※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊婦検診の後、帰り駅まで少し歩くのですがいつもフラフラになり吐きそ…

妊婦検診の後、帰り駅まで少し歩くのですがいつもフラフラになり吐きそうになります。ジムとか涼しい場所で運動するのは全然大丈夫なんですが、何でなんでしょうか😅気温の違いですかね?

コメント

えみ

貧血とか脳貧血ではないですか?私も妊娠中、脳貧血が酷くてしばらく立ったりしてるとフラフラしたり気持ち悪くなったりしました😭暑すぎるので気温の変化もあると思います。猛暑の中での妊婦生活大変ですよね。無理なさらないでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    産院からまだ指摘ないんですが、どう考えても貧血ですよね💦途中ベンチで急に座ったりフラフラして不審者でした😂
    体を気遣っていただき嬉しいです。ありがとうございます☺️

• 4時間前
  • えみ

えみ

私も貧血の指摘はなかったのに貧血っぽい症状が辛くて先生に相談したら脳貧血じゃないかな?と言われました😵貧血の数値が高くなくても赤ちゃんがいる分血液も大量に取っていかれるのでフラフラになりやすいみたいですね💧‬ほんっとに余計なお世話なんですけど水分補給と朝ごはんしっかりとるといいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血だと数値が高くなくてもあり得るんですね😳知って良かったです!ちょっと調べてみます✨
    最近検診のときに毎回水を忘れて後悔してるので当たっていると思います🥹日々の栄養が響きますよね🍴

• 3時間前
  • えみ

えみ

そうみたいです💧‬貧血指摘がないと薬とかもないので大変でした。こまめに休憩と食生活で頑張ってねでした笑
    なる頻度が少なくなるといいですね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状があるのに気を付けることしかできないの辛いですよね💦
    食事と水分補給で対策します😣教えていただいてありがとうございます🙇

• 3時間前
みなももママ🔰

お腹もう大きいですか??
エコーなどの検査で仰向けの時間が長いと気分悪くなる人います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人目なので既に大きく感じますが、中期なのでまだまだです😣エコーも原因だったりするんですね💦毎回帰りだけキツいんですよね😭

• 4時間前