コメント

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中の双角子宮妊婦です🤰
1人目2人目で引っ越し等の関係で
今3つ目の産院通ってますが
特に病院から検診回数多くなるとか
言われた事ないです🤔
母子手帳もらう時に言われたって事は
保健センターで言われたって事ですか?
確かに1人目の時正期産入ってから
奇形が原因かと思われますが
ずっと逆子だったのでそれで3日後まだ来ようか、とかはありましたが
それまでは普通に通ってました🙌
年齢とか持病とかでも違うかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中の双角子宮妊婦です🤰
1人目2人目で引っ越し等の関係で
今3つ目の産院通ってますが
特に病院から検診回数多くなるとか
言われた事ないです🤔
母子手帳もらう時に言われたって事は
保健センターで言われたって事ですか?
確かに1人目の時正期産入ってから
奇形が原因かと思われますが
ずっと逆子だったのでそれで3日後まだ来ようか、とかはありましたが
それまでは普通に通ってました🙌
年齢とか持病とかでも違うかもしれませんが💦
「初産」に関する質問
帝王切開後、早いスパンで出産または妊活をした方、いらっしゃいますか? 昨年末に37歳で初産。子宮口が開かなかったので、帝王切開になりました。今は38歳です。 希望の子どもの数はあと2人。 年齢的にも、体力的にも、…
出産した産院が微妙だったって方いますか...?長文です💦 私は無痛分娩希望で、地域では数少ない初産から無痛分娩できる個人の産院で産んだんですが、いまだに産院の対応で思い出しモヤモヤすることがあります。 まず初め…
初産です。 現在入院中で19日に退院します。 里帰りなどはせずに、夫と2人で育児予定です。 21日に夫は新幹線の距離の飲み会です。 ありえなくないですか? 学生時代の同期で日本全国から人が集まるなかなかない機会な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね、そうすると、逆子とか、何か確認された時以外は通常の検診回数の可能性が高いかもしれませんね!
はい、保険センターで言われたんです💦
そして先週の検診時には病院で聞き忘れ、今日から妊娠4ヶ月になるのですが、次は2週間後ということで来週受診なので…
その次から1ヶ月間隔になる可能性が高いかもですね?!