ママリ
おめでとうございます!!
①産休・育休制度についてママリさんが調べてまとめておく。(公的に決められているものと、会社で決められている制度を可能な限り全て)
②録音しながら話す。
③書類あるならその場でサインせず持ち帰るでもいい
とにかく勢いで流されない。いざという時のために証拠を残しておくことです!!
はじめてのママリ🔰
妊娠を理由とする解雇は違法です。
報告の際、会話を録音しておきましょう。
ママリ
おめでとうございます!!
①産休・育休制度についてママリさんが調べてまとめておく。(公的に決められているものと、会社で決められている制度を可能な限り全て)
②録音しながら話す。
③書類あるならその場でサインせず持ち帰るでもいい
とにかく勢いで流されない。いざという時のために証拠を残しておくことです!!
はじめてのママリ🔰
妊娠を理由とする解雇は違法です。
報告の際、会話を録音しておきましょう。
「職場」に関する質問
私の職場恵まれているほうですよね...?きっと。 ずーっとそう思い続けて辞められません。 本音は辞めて、一旦専業主婦したいです(笑) でも正社員なりパートなりで再就職することになった時、今以上に良い条件は難しいの…
職場の方が急死され、通夜と葬儀があります。 0歳と4歳を連れて参列しても良いでしょうか? 旦那も仕事で、両親も遠方のため預け先がありません。 上司からは育休中で子どもも小さいし無理しないでと言われていますが、参…
2人目妊娠中で、ワンオペお出かけしてますか? 今1歳8ヶ月で第二子妊娠発覚。職場の友人に食事に誘われ、妊娠7週目頃に行く予定です。多分ご飯のみで2時間程度の解散です。 悪阻は眠り悪阻のみ。1人目は9週ころに悪阻(…
お仕事人気の質問ランキング
コメント