※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび助
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが40℃近くの高熱でグッタリしています。水分が取れずイヤイヤなので、何か良い方法はありますか?また、寝ている時にビクついたりビックリして目が覚めることがあるが、これは痙攣ではないでしょうか?心配なのでアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月のこどもが、今40℃近く熱が出ています。とてもグッタリしています。
水分なかなか取らなくて、イヤイヤなんですが、何かいい方法ありますか??

あと高熱の際に、寝てるとビクつき、目がさめて、ビックリしてまた寝ます💦💦💦これは痙攣とは違いますよね??
あまり熱を出さない為、心配で今回アドバイスお願いします。

コメント

ジュニアLOVE❤

首の後ろ、脇、うち太ももを
冷やすと楽になるかと思います。
夜もあまり寝られなそうでしたら
救急に行って解熱剤もらって
飲ませてあげてもいいかなと💦

喉とか赤くなってないですかね?
扁桃腺腫れてたりすると
物を飲み込むのすら痛くて
受け付けなかったりします😖

双子ママ

40℃は高いですね😣たぶん痙攣ではないと思いますが救急に行けるのであれば連れてってあげたほうがいいと思いますよ😣

みどり

ビーンスタークの子供用ポカリスエットがおススメです。
#8000で症状を伝えて相談してはいかがでしょうか?

ai

水分が取れないと脱水症状が心配ですね😥ぐったりしているとのことなので、できれば病院を受診した方がいいかもです💦
うちの息子が熱性痙攣もちですが、痙攣は数分続き、目の焦点も合わなくなります。
でも普段寝ている時にビクつく事がないのであれば気になりますね💦これも病院で相談された方がいいと思います💦

ちび助

みなさんすぐの返信ありがとうございます💝💝
タイミング見て、水分からあげてみます。今日はかかりつけの病院が休みのため、違うところに行ったので、少し不安もあり💦💦💦💝
もう少し様子を見て、#8000などを使ってみようと思います💗💗

mei

病院行けそうなら病院いったほうがいいですよ。
寒そうにしてるならまだ熱は続くので、冷やしても意味がないです。
汗かいて暑そうにしてるなら熱が下がり始めると思うので、脇や内ももなどに冷えピタ貼ってあげてください。

水分なかなか取らないなら、飲みものはスポーツドリンクがいいですよ。
甘いからいつもと違って飲むかもしれないし、熱にはスポーツドリンクがいいです。
あと、ゼリーあるとつるんとして食べやすいと思います。

• ちび助

ちび助

食欲旺盛な息子ですが、今回ばかりは食べなそうです💦💦
    ゼリー買ってみたのであげてみます💝
    いつもは麦茶なので、スポーツドリンク用意してるんですけど、今のところダメです💦💦
    様子見て、病院行きます💗
    ありがとうこざいます👌

• 3月14日
ななママ

うちは風邪などの熱でたときは1歳からのジュレのドリンク飲ませてます。アクアライトとか野菜ジュレとかのやつです。💦
40℃近いと熱性痙攣なってもおかしくないので心配ですね💦
40℃出たとき座薬貰って1発で下がったのであまり苦しそうなら救急とかでもらえたらいいですね>_<

• ちび助

ちび助

坐薬で一発さがったんですね💦💦
    飲ませたのは、粉でした💦💦
    だからきいてないのかな😫😫
    ありがとうこざいます💗
    様子見て、救急も検討します💝

• 3月14日