授乳中にぎっくり腰になってしまい、治療中ですが繰り返し痛みが出て困っています。整骨院の先生から抱っこを控えるように言われたけど、抱っこしないと泣く息子の世話が難しいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月になる息子を育てているのですが、授乳で抱き上げた時にぎっくり腰になってしまいました。
電気と鍼治療に通っているのですが、良くなったかと思えばまた授乳中にギクッとするのを繰り返して治りません(′;ω;`)
整骨院の先生に「抱っこしないで!治らないよ!」と言われましたが、
息子は日中抱っこじゃないとずっと泣いているのと、抱き上げずに授乳するなんて難しいし…どうしていいか分かりません(´;д;`)
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
アドバイス下さい。
- ゴマたそ(6歳)
コメント
kayopom
添い乳を練習とかは無理ですかね?
腰は大変ですよね💦(´;д;`)
さおり
私も軽くですがギックリやりました!
私の場合は、2週間ほど実家に帰って、毎日電気治療に通いつつ、オムツ替えとか抱っことかは出来るだけ母にしてもらっていました!
どうしても私が抱っこしなきゃならない時は、私が立った状態で母から子供を渡してもらう感じで、負担かけないようにしてました💦
その後は整体に通ってマメに骨盤矯正してます!
-
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
その後再発などしていないですか??(;´Д`)
このままだと何回でも繰り返して一生治らないんじゃないかと不安になってしまって…💦- 3月14日
-
さおり
最初のうちは、抱っこ紐少しするだけでも腰が痛くなってました💦
実家から帰ってきてから1ヶ月半くらいは週1、そのあとは2週間に1度整体に行っていて、今ぎっくりやってから2ヶ月半程経ちますが、最近は抱っこ紐でお散歩に行っても全然痛くならなくなりましたよ☺️- 3月14日
-
ゴマたそ
私はまだ初めてやってから1週間なので、まだ先は長いのですが、抱っこ紐は怖くてできません(′;ω;`)
質問ばかりで申し訳ないのですが、整体って保険きかないですよね?💦- 3月14日
-
さおり
そうなんですね💦
ぎっくり腰の痛みは結局時間が解決してくれるのを待つしかないって整形外科の先生に言われたので、今痛いなら早く痛みが引くといいですね😭
整体は保険きかないです💦
なので高いですが、また痛くなるのは絶対嫌なので、予防で通ってます。。
腰以外にも、肩や背中もほぐしてもらえるので今はリフレッシュで行ってる感じですが(笑)- 3月14日
-
ゴマたそ
なるほど💦
いつか解決するという希望だけでも今は心が楽になります(´;д;`)!
やっぱり保険外なんですね!
治ったら通いたいと思ったのですが少し悩んでしまいます(>_<)💦
詳しくありがとうございました♡
グッドアンサーにさせて頂きます!- 3月14日
-
さおり
痛いですよね、ほんとに😭
早く治りますように🙏🏻
詳しいことはよくわからないですが、整骨院とかならもしかしたら保険きくかもしれないので、今通っているところに保険適用で出来ることはないか、相談してみるのもいいかもですね✨
グッドアンサーありがとうございます😁- 3月14日
まこ
添い乳とか授乳クッションとか無理ですか?💦
少しの間ミルクとか?搾乳してあげるとか…💦ハイローチェアやバウンサー使うとか…(´・_・`)
治すことに専念した方が良きかなと!
-
ゴマたそ
腰が悲鳴をあげて授乳クッションの高さまで持ち上げる事が出来ませんでした(′;ω;`)
ミルクだとおっぱいが出なくなるんじゃないかとか心配になってしまうので、搾乳にしてみるのはいいかもしれません!
ハイローチェアがあるので、1番高くしてなるべく屈まないように気を付けてみます(;´Д`)
ありがとうございます!- 3月14日
にゃんちゃん
私もぎっくり腰やりました😭
うちの子も抱っこ抱っこでしたが、私が全く動けず寝たきりだったので💦私の親、義母、旦那に交換で休んで貰って面倒見てもらいました😭😭
授乳はベッドまで連れてきてもらって添い乳でした。
抱っこできないのが本当に辛くて寂しくて…泣いているとこっちまで涙出ました(._.)
お大事にしてください😢
-
ゴマたそ
大変でしたね(′;ω;`)
私もそうできると楽なんですが…
一昨日、まさに泣いている息子を見て泣いてしまいました…💦
ありがとうございます!!
ちなみにどれくらいで治りましたか?
再発とかされてないですか?- 3月14日
-
にゃんちゃん
気持ちわかります😢
私は丸二日半抱っこせず、その後は体を起こした時に連れてきて貰って少し抱きしめるくらいでした。
5日目から抱っこして移動できるようになりました🌟(かなりゆーっくりですが)
今の所再発はしてません( ❁ᵕᴗᵕ )
抱っこする時にグキっとやってしまったので、それからかなり気をつけてます🤦♀️- 3月14日
-
ゴマたそ
しっかり安静にしていれば早く回復するんですね(>_<)
主人は仕事で疲れていて夜の息子の泣き声に気付きもせず寝ているので、今も授乳で抱き上げて腰を使ってしまいました…💦
再発していなくて良かったです♡
私もこの痛みを忘れずに気を付けられるといいのですが…(;`Д´)
面倒臭がりなので、バッと抱き上げてしまわないよう気をつけないといけないですね!
詳しくありがとうございました♡- 3月15日
まこ
腰が痛いと大変ですね😭
搾乳も大変ですが(;^ω^)どんなけ出るか分かりますね!!!!
ハイローチェアやバウンサー使うとか…(´・_・`)ってゆうコメントは日中抱っこじゃないとずっと泣いてると書いてらしたので(;^ω^)
-
ゴマたそ
勘違いしてました💦スミマセン
ハイローチェアとかベビーカーが嫌いで置いた瞬間に大泣きするのです(′;ω;`)- 3月14日
ゴマたそ
添い乳は産院で教わったのでできるのですが、ゲップをさせないとお腹が苦しいみたいで1日中うなってしまうのです(;´Д`)
添い乳した後に結局ゲップさせる為に抱き上げる形になってしまって…(>_<)