コメント

退会ユーザー
今は半袖ロンパースにカバーオールです。
基本抱っこ紐なんですが、もしベビーカーに乗せるなら、ケープかベストを足すぐらいかな、と☺

あきむつ
娘がもうすぐ4ヶ月になります!
最近本当にあったかくなり、服装に悩みますよね!
娘には室内だと半袖ロンパースの肌着にカバーオールの組み合わせか、長袖ロンパースの肌着にズボン+ベストを着せてます
外に出る時はも室内と同じくロンパース肌着にカバーオールですかね😅
赤ちゃんは大人より1枚少なくていいようなので、寒そうであればベストや厚手のカバーオールを着せてますが基本的には冬も肌着にカバーオールの服装でした
季節の変わり目の服装調節は悩みますよね(><)
-
あだこ
毎日これでいいのかな?と思いながら過ごしちゃって、悩んでいる間にもっと暖かくなってしまいそうで💦
ありがとうございます!- 3月14日

はちみつはっち
5ヶ月ですが短肌着か長袖ボディにロンパなどです😂
住んでる地域にもよりますが昨日昨日はそれに念の為に靴下でも暑かったです😂
-
あだこ
私も昨日半袖ロンパースにキルト地のカバーオール、靴下履かせて抱っこ紐で歩き回ったら暑かったです😩
ありがとうございます!- 3月14日

まこ
暑がりな子ですので昼間はユニクロの肌着長袖1枚です(๑>•̀๑)テヘペロ
朝、晩は+カバーオールです(๑′ฅฅ‵๑)
-
あだこ
日中は確かに肌着だけでも充分かもしれないですね!朝晩はまだ冷えるのでわたしも調整してみます!
ありがとうございます😊- 3月14日
あだこ
ありがとうございます!室内も外出時も同じですか??
退会ユーザー
同じですね!室温はだいたい20℃ぐらいにしてます。
抱っこ紐だと暑くなるので、靴下はかせて抱っこして、ケープを抱っこ紐に掛けてます。
あだこ
参考になります!!ありがとうございます😊