※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだこ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の春の服装についてです。室内は20度、外出時はどのような服装が適していますか?サイズは70です。

赤ちゃんの服装について教えてください!

現在4ヶ月の男の子を育てています。
冬の間は、室内では暖房で20度くらいに保って、短肌着+コンビ肌着+あったか素材のベストを着せ、外出する際は短肌着+コンビ肌着+厚手のカバーオールを着せていました。

最近あたたかくなってきましたが、春はどのような組み合わせを着せてますか??

ちなみにサイズは70くらいです。

コメント

今は半袖ロンパースにカバーオールです。
基本抱っこ紐なんですが、もしベビーカーに乗せるなら、ケープかベストを足すぐらいかな、と☺

• あだこ

あだこ

ありがとうございます!室内も外出時も同じですか??

• 3月14日

退会ユーザー

同じですね!室温はだいたい20℃ぐらいにしてます。
    抱っこ紐だと暑くなるので、靴下はかせて抱っこして、ケープを抱っこ紐に掛けてます。

• 3月14日
  • あだこ

あだこ

参考になります!!ありがとうございます😊

• 3月14日
あきむつ

娘がもうすぐ4ヶ月になります!
最近本当にあったかくなり、服装に悩みますよね!

娘には室内だと半袖ロンパースの肌着にカバーオールの組み合わせか、長袖ロンパースの肌着にズボン+ベストを着せてます
外に出る時はも室内と同じくロンパース肌着にカバーオールですかね😅

赤ちゃんは大人より1枚少なくていいようなので、寒そうであればベストや厚手のカバーオールを着せてますが基本的には冬も肌着にカバーオールの服装でした

季節の変わり目の服装調節は悩みますよね(><)

• あだこ

あだこ

毎日これでいいのかな?と思いながら過ごしちゃって、悩んでいる間にもっと暖かくなってしまいそうで💦
    ありがとうございます!

• 3月14日
はちみつはっち

5ヶ月ですが短肌着か長袖ボディにロンパなどです😂
住んでる地域にもよりますが昨日昨日はそれに念の為に靴下でも暑かったです😂

• あだこ

あだこ

私も昨日半袖ロンパースにキルト地のカバーオール、靴下履かせて抱っこ紐で歩き回ったら暑かったです😩
    ありがとうございます!

• 3月14日
まこ

暑がりな子ですので昼間はユニクロの肌着長袖1枚です(๑>؂•̀๑)テヘペロ
朝、晩は+カバーオールです(๑′ฅฅ‵๑)

• あだこ

あだこ

日中は確かに肌着だけでも充分かもしれないですね!朝晩はまだ冷えるのでわたしも調整してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日