※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじさん
妊娠・出産

妊娠中に急に左耳がボーっとする耳鳴りがして心配です。同じ経験の方、病院に行った方いますか?

妊娠中に耳鳴りが治らなかった方居ますか?(ToT)3日前から左だけずっと、ボーっとした耳鳴りがしています。
三日前に旦那と喧嘩をして、その時本当にイライラして、そしたら急に耳鳴りが始まりました(ToT)
同じような経験した方居ませんか?病院行きましたか??👀💦

コメント

やまびこ

ストレスでなる、メニエール病に症状が似ていますね(>_<)それか自律神経か、、
イライラしてると強くでます
耳鼻科の受診おすすめします!

• にじさん

にじさん

コメントありがとうございます!なるほど、、👀💦耳鼻科行ってみます😭💦

• 10月3日
海月

私も妊娠後期にありました!!
まさに旦那とケンカしたり、イライラしてる時に片耳だけボーっとした耳鳴りでした!!

治ったり、耳鳴りがしたりの繰り返しでしたが、病院には行きませんでした。
夜寝る前によく鳴ってた気がします。

出産後は全く耳鳴りはしなくなりました。

でも何だか気持ち悪いですよね。

• にじさん

にじさん

コメントありがとうございます!そうなんですね!😭💦出産後は耳鳴り無くなったんですね😭💦分かります!本当に気持ち悪いですよね😭
    妊娠中なので、仕方ない部分もあるんですかね、、出産するまで我慢出来そうに無いので耳鼻科行ってみる事にします😭💦

• 10月3日