その他の疑問 同じような方いますか?保育園で使うお昼寝布団の掛け布団カバーには襟回… 同じような方いますか? 保育園で使うお昼寝布団の 掛け布団カバーには襟回りに、 敷き布団カバーには頭と顔を置く位置に、 タオルを縫い付けるように指示がありました。 汚れたらすぐに交換できるように・・と思ったんですが、タオル縫い付けたら交換面倒ですよね。乾きも悪そうだし。 何か他の意味があるのでしょうか? 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 保育園 お昼寝 保育 布団 カバー ヘリポクター(6歳, 9歳) コメント ladybug マジックテープやスナップでタオル取り外し出きるようにしてみては? 3月14日 ヘリポクター 回答ありがとうございます。 そうなんですよねー。すぐに交換が目的ならスナップにしたいぐらいなんですが、入園のしおりに『カバーに縫い付ける』とばっちり書かれてて、どうしたもんかと(/´△`\) 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
そうなんですよねー。すぐに交換が目的ならスナップにしたいぐらいなんですが、入園のしおりに『カバーに縫い付ける』とばっちり書かれてて、どうしたもんかと(/´△`\)