※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
妊娠・出産

予定日を過ぎそうで心配です。次の検診で産まれない場合、入院してから出産になるでしょうか?皆さんは何週で入院しましたか?全く産まれそうな兆候がありません。

明後日予定日です‼︎
赤ちゃんも大きいし、下にいるね!子宮口柔らかいけど開いてないね。と言われています。

多分予定日越してしまうと思います😞
次の検診は来週なのですが、その時まで産まれていなかったら入院してから産むことになるのでしょうか??

皆さんは予定日までに産まれなかった場合、何週の段階で入院して出産しましたか(´・ω・`)??

全く産まれそうな感じがしません(ll゚ω゚)‼︎‼︎‼︎

コメント

はるはっち

私も全然産まれる気配なかったですが
いきなり破水しました!
本当にいきなりです!笑

予定日に破水したのですが
出産は次の日になりました。

私の病院は予定日より1週間遅れたら促進剤打つねと言われました!
1週間遅れたら入院という意味だったと思います😊

• もいもい

もいもい

1週間くらいなんですね🤔
    2週間は待てるから!って言われていていつ入院しないといけないんだろう…と不安で(´・ω・`)

でも破水も怖いな、と思っています💧
    次の検診で説明してくれるといいなぁ、と思っています(´._.`)

• 3月14日
たんぽこ

大丈夫大丈夫、産まれますよ〜(*^^*)
産まれる気がしないとうなだれてた4カ月前が懐かしいです♡笑

私は予定日9日超過で産まれました〜ฅ(^ω^ฅ)
陣痛が自然にきて、出産した日が入院予定の日でした😊
なので、41週と2日でしょうか?

• もいもい

もいもい

41週に入った頃くらいに入院になることが多いんですね!

私も自然に陣痛来て欲しいです(´._.`)
    予定日は過ぎる人多いから平気だよーって言われていますが早く…早く…と思ってしまっています💧

ありがとうございます!なんだか安心できました😊

• 3月14日
ちい

41週で入院しました!
その2日後に促進剤、
そして42週1日で緊急帝王切開で出産しました^ - ^

• もいもい

もいもい

緊急帝王切開したんですね(ll゚ω゚)
    帝王切開怖いです💦💦

41週ごろの入院が多いみたいですね!私も次の検診で説明してもらえるといいのですが(´._.`)
    できれば予定日超過しても自然に陣痛きてくれないかなぁって思っています😣💧

ありがとうございます😊

• 3月14日
  • ちい

ちい

予定日過ぎてから羊水の量とかも減るみたいなので早く陣痛くるといいですね

• 3月14日
  • もいもい

もいもい

羊水の量減ってしまうんですね😣💦💦
    それも心配です…

早く陣痛きてくれるのを祈ります!

• 3月14日
ひひ

ウチは予定日4日過ぎて産まれましたが予定日の次の日に陣痛がきて、入院して、ただ子宮口がなかなか開かなくて2日待っても開かず激痛続きで体力持たず急遽無痛分娩に切り替えて1日経っても産まれず…しまいには後5時間待って子宮口開かなかったら赤ちゃんも危ないから帝王切開に切り替えるよー!と言われて💦
無痛薬打ってるから陣痛はもうなかったので必死にあぐらかいて開け〜開け〜って言ってたらギリギリ帝王切開になる30分前に9.5センチまで開いたので吸引分娩で出産しました(∩´∀`∩)
切開して無痛薬切れたら痛かったですけど赤ちゃんが可愛いくて今も子育て大変ですが楽しいです❤️
残りの妊婦ライフを楽しんでください❤️

• もいもい

もいもい

陣痛きていて激痛なのに子宮口開かない時もあるんですね💦
    しかも二日間も😨‼︎

吸引分娩も切開も痛いんですよね(´._.`)???

痛いの嫌いなので怖すぎです〜😭💦💦
    耐えられるか分からなくなってきました…

でも産まれてきてくれたら可愛いですよね!頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 3月14日
オラフ

私も明後日予定日です☺️
先週の検診で下がってきてはいるけれど、まだ子宮口硬いねと言われ、兆候もなく、明後日までに産まれなさそうですし、上の子も超過からの入院という流れだったので、またもや入院かなと思っています😅
今回は子宮頸管短くて安静にしていたので、薬辞めたら早めに産まれるかも⁈と期待していたのですが…😭
上の子の時は40wの検診でまだだったので、その検診の際に、翌週の月曜日に入院しましょうと決め、入院までに産まれなかったので結局入院→お産となりました!
41w0dで入院だったと思います😊
今回は40w中に入院出来るよう次の検診でお願いしようと思っています😣

• もいもい

もいもい

詳しくありがとうございます!
    それなら私も次の検診で説明してもらえそうですね!

全く兆候もなく…
    痛みもなく…
    でも、逆にバタバタ病院行かなくてもいいって事ですよね!いい方に考えます!

ゆーたんさんも早く産まれてきてくれるといいですね😂

• 3月14日
  • オラフ

オラフ

お腹張りにくいのか、張ってても気付かないのか、上の子の時も今回も前駆陣痛も無くて、おしるしもないので入院パターンだろうなぁと余裕ぶっこいています😂
    また入院の荷物持って、入院の手続きするんだろうなぁ…前回は旅行へ行く気分でした笑
    入院してしまえば何が起きても焦らないでもう、お任せ出来るので、一番安心ですよ笑
    たとえ入院になったとしても、お互い安産で赤ちゃんに会えると良いですね❣️
    いつかは来る陣痛、出産頑張りましょうねー💓

• 3月14日