ともママ
成形オムツは便利ですが厚みがあり、おしっこの一回量が増えてきて重ねて使うとなるとかなりモコモコで動きづらくなります。
うちは輪オムツを使ってましたが、洗濯しても次の日には乾いてるので、数は少なく済みます。
自分で洗濯するか、リースにするかでも違うと思いますが、保育園にも確認した方がいいと思います。
ともママ
成形オムツは便利ですが厚みがあり、おしっこの一回量が増えてきて重ねて使うとなるとかなりモコモコで動きづらくなります。
うちは輪オムツを使ってましたが、洗濯しても次の日には乾いてるので、数は少なく済みます。
自分で洗濯するか、リースにするかでも違うと思いますが、保育園にも確認した方がいいと思います。
「おむつ」に関する質問
保育園の1日体験でおむつじゃなくてパンツで過ごしますって話をされてパンツ持ってないことを伝えたら貸出しますのでいいですよと言ってもらえました。 別件で連絡した際にパンツをもし用意するなら何枚いりますか?と聞…
保育園探しについて 保育園見学を何ヶ所かして、希望する優先順位を決める時みなさまは何が決め手になるのでしょうか? おむつやお尻拭きはサブスクで名前書く必要がない、お昼寝はコットを使うから布団の持ち帰りがな…
もうすぐ1歳の息子、自閉症疑ってます!!! (修正月齢でもうすぐ11ヶ月) そう思いたくないのに違和感しかなくて、 これからのことを思うと育児が辛い🫠 ・目が合いづらい。(新生児の頃から) 目じゃなくて多分前髪らへ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント