※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃまり
妊娠・出産

帝王切開の傷が盛り上がり、テープで隠そうとしても難しく、最近は貼らなくなりました。再開しても効果はないでしょうか?皆さんはいつまでテープを貼っていましたか?傷あとはうまく戻りましたか?

一昨年の年末に緊急帝王切開にて出産しましたが、帝王切開の傷あとがミミズ腫れのように盛り上がってしまって…。
しばらくはテープを貼っていましたが痒くなるし、うまく傷あとが隠れるように皮膚を引っ張りながら貼るのが難しく、結局最近は諦めてテープも貼らなくなりました。

ちなみに傷あとは縦切りで、大きなミミズが
のっているかのような跡になってしまっています。。
うまくテープがくっついていた一部は少し凹んでいて、いびつです。゚(゚´ω`゚)゚。

今からまたテープ再開しても効果はないですよね??
みなさんはいつ頃までテープ貼ってましたか?
うまく傷あと戻りましたか???

コメント

同じく緊急帝王切開でした💨
私は横切りですが、若干ミミズ腫れになっちゃいますした💦これはケロイド状態といって、綺麗さっぱりなくすのはこうなっては自力だと難しいそうですね💔

• じゃじゃまり

じゃじゃまり

やっぱりそうですか。。。。゚(゚´ω`゚)゚。今からだともう治らないですよね。もう少し病院が丁寧にわかりやすくケアについて教えたりフォローしてくれたら良かったのになぁと思うばかりです…。

• 3月14日

体質があるので仕方ないと思います😫私も上の子の時人差し指くらい大くらいのケロイドになりました。
お子さんお一人目ですか?二人目の予定はありますか?二人目の時にケロイドは削ってもらえるのでまた綺麗な傷跡からのスタートになりますよ😊今はシリコンのシートがおすすめらしいです!

• じゃじゃまり

じゃじゃまり

1人目です。おそらく高齢出産だったので2人目は体力的にも厳しいかと思っています…。しかしケロイド削ってくれたり、シリコンシートなんて全く知りませんでした!ありがとうございました😊

• 3月14日
こーこ

私は去年に帝王切開で横切りなんですが、テープまだはってます。3ヶ月と、言われたのでそろそろはずしてもいいのですが😅
でも、テープが痒いならうちはつけなくてもいいよと言われました。もしテープで被れるから今から貼らない方がいいと思います💦💦テープは紫外線とか皮膚の伸縮や服の摩擦を防ぐので今からの予防にはなるかと思いますが、今のがましにはならないと思います。ケロイドをやわらげる注射?があると聞いたことがあるので病院で処置してもらったほうがいいかとおもいます。

• じゃじゃまり

じゃじゃまり

テープは3カ月くらいまでなんですか?そんな事すら教えてもらえませんでした。。病院での処置になりますよね(>_<)…。ケロイドをやわらげる処置、調べてみます!ありがとうございます!

• 3月14日