コメント
らっきーちゃん。
うちはトレーニングパンツ3枚買いました!トレーニングポイントは出ても出なくても定期的に連れていく!ですかね?完璧になるまで外出時はオムツでしたけど親がトイレいくときに出ても出なくてもとりあえず座らせました!
らっきーちゃん。
うちはトレーニングパンツ3枚買いました!トレーニングポイントは出ても出なくても定期的に連れていく!ですかね?完璧になるまで外出時はオムツでしたけど親がトイレいくときに出ても出なくてもとりあえず座らせました!
「男」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーちゃん
回答ありがとうございます!
3枚ですね!
トイレは親が行くときなど定期的に連れて行ってはいるのですが、とにかくトイレに行くのを嫌がります💦
座ったら出るんですがおしっこしながら泣いて暴れます😅
「上手に出たね!」と誉めても「上手に出てない!」と怒ってます💧
慣れたら大丈夫になってきますかね💦
らっきーちゃん。
うちの子も嫌がる時期がありました、そーゆーときはトイレへ行くこと自体を嫌いになられると後々困るなとおもったので嫌がるときは一旦トイトレ中断してみたりゆるーくトイトレしましたよ!焦らずとも、必ずいつかはとれますから!!あんまり焦るとこっちも疲れちゃいますからね!うちの子も全然完璧にならないなぁ、とおもったら急に完璧になっちゃって、おかげで最後に買ったオムツ沢山あまり果ててます😂いつか急成長する日がきます!
なーちゃん
そうなんですね!
わたしも嫌がるときは無理に行かせないように、ゆっくり進めていきます😊
急にできるようになるんですね!
とても安心できました✨
ありがとうございました!