※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食時の子供のグズグズに困っています。7ヶ月の頃、食事が大人しくできるようになった経験を教えてください。ありがと。

最近離乳食の時だけグズグズで困ってます😞
バンボに座らせても膝の上で抱っこしても逃げようとします😞
食べるの楽しいと思ってくれるように歌ってみたり色々してるのですが…
7ヶ月の頃みなさんどうでしたか?
段々と大人しく食べてくれるようになりましたか?
また、いいアドバイスあればお願いします(´・ω・`)

コメント

COCORO

ご飯に興味が行くように…手づかみさせたり【7ヶ月からしてました】空のお皿持たせたりスプーン持たせたりしてましたよ♡

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    なるほど!そーゆー方法もあるんですね!次食べさせる時に試してみます!
    最初の手づかみとかっておススメありますか?😢

• 3月14日
  • COCORO

COCORO

カボチャやサツマイモを蒸して…ボーロみたいに丸めてお皿に一個ずつ入れてあげて 最初は手を添えて口に運ぶ練習をして…慣れてきたら自分で口に運べる様になりましたよ!

赤ちゃんせんべいとか🍘小さく割って持たせる練習する人も居るみたいですけどね

• 3月14日
  • みー

みー

参考になりました!
    慣れてくれるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月14日

息子は食いしん坊みたいで
バンボに座るイコールご飯貰えると思うらしく
口をぱくぱくしてヨダレをたらして喜んで待ってます。あまりに用意が遅いと怒るぐらい💦
そのくせ気に入らないメニューだと飽きて完食せず、デザートのバナナはバクバク食べます😑

私は食べ方上手ねぇ✨上手ねぇ✨
ヨシヨシ✋ヨシヨシ✋
そしたら、誉められてるのが分かるのか前より食べようとしてます。
あと、私も食べるふりをして一緒に食べようねって、真似っこさせるようにしてます☺️

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    うちもデザートだけは完食してくれます(´・ω・`)笑
    参考にさせていただきます(´・ω・`)!

• 3月14日