ジャンジャン🐻
タクシー会社に問い合わせてみるのはどうですか?
あとは産院で、このあたりの方はそういう状況のときにどうされてるか聞いてみるとか(^-^)
ふう
私、自宅で破水してから病院に行きました。その時は母に連絡して母の車で行ったのですが、完全破水だったのでジャージャー出てきてホントに大変でした(^^;;
バスタオルをお股に挟んで行きましたが、車から病院の診察室までも歩きにくいし、股にバスタオル挟み手で押さえながら歩くなんて周りの目があって超恥ずかしかった…。
病院で助産師さんが産褥パッドLサイズを持ってきてくれて、それを付けたらようやく落ち着きました…笑
コレがあればバスタオルなんて必要なかった!とその時気づきました。どうせ産後すぐに悪露のために産褥パッドを使うので、破水用に1〜2枚、自宅に用意しておくといいですよ!
ヒロリロリン
私も田舎に住んでます。
家から一番近いタクシー会社に電話して、万が一は出てもらえるか聞いて予定日も話しておきました。
専用でなくても乗せてくれるタクシーありますよ😃
るる#
タクシー会社に事前に一度電話して事情を話しておけばタクシー会社によっては対応してくれますよ(*^_^*)!
バスタオルやペットシーツのワイド版などを準備すれば座席を汚さずに済むと思います。
頼れる人がもしいなかったら困りますよね(T_T)
退会ユーザー
タクシーに関しては分かりませんが、1人目破水から始まり旦那と車で産院に向かいました!
夜用ナプキンつけただけで、陣痛も来てないし普通に産院まで行けたので夜用ナプキンを当ててバスタオルも一応持って普通にタクシー乗れそうだなと思いました(*^^*)
tugu0628
めっちゃバスタオル引いて、バスタオル股の間にはさんで病院行きましたよ笑
なんとかなります!
あーちゃんまま
バスタオルなど多めに下に敷いたら大丈夫だとおもいますよ!?
ゆきゅ
一人目破水からでしたが、ナプキンしてバスタオル敷いて普通のタクシーに乗りました。大丈夫でしたよ。乗車時間5分程度なので長時間だと厳しいかもしれませんが、汚しても謝ればいいや、くらいに思ってました。
えりしおり
ゴミ袋敷いてからバスタオルがシート汚さなくて済みますよ‼
れい&りゅうママ
夜用ナプキンしてバスタオル巻いて心配なら更に防水シーツ巻けば大丈夫ですよ。
私は高位破水だったみたいでタクシーの中で破水でしたが夜用ナプキンで大丈夫でしたよ。
にゃんこたろ◡̈*✧
私の住んでる地域も陣痛タクシーがない為、普通のタクシー会社に問い合わせした所大丈夫でしたよ!破水してても歩ければ問題ないって言われました◡̈*✧何カ所か電話して登録してあります!
問い合わせするのが一番だと思いますよ(*´꒳`*)
みい♩
まとめての返信すみませんっ💦
聞いて安心しましたっ!
シート着用でバスタオルで巻きたいとおもいますっ!
ありがとうございますっ♩*\(^o^)/*
コメント