子育て・グッズ 保育園に通わせてるけど、ほとんど熱や風邪引かないって子供さんいますか??何か秘訣はありますか?? 保育園に通わせてるけど、ほとんど 熱や風邪引かないって子供さんいますか?? 何か秘訣はありますか?? 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 2 保育園 保育 熱 ぴぴ(8歳) コメント りり まったくうちのとこは風邪とかもらって帰ってこないです☺️ 外から帰ってきたら手洗いうがいしてます! あと家の中を除菌スプレーであちこち拭いたりして気おつけてます😊 3月14日 ぴぴ すごいっ!すごすぎます✨ 私の子は来月から行くんですが、不安で💦 食べ物なども、何か意識してるものはありますか?? 3月14日 りり 私も初めは保育園は風邪もらってきやすいからって言われて不安でしたけど、案外大丈夫やん!みたいな感じです( 笑 ) 保育園は給食なので、メニュー表の紙渡されるんですけど、その中で今まで食べたことない食材が書いてあったら先にお家でその食材を使った料理して少しでも食べた後、違和感とかあったら報告しよ思ってますけど、今のところアレルギーもなく通ってます😊 3月14日 ぴぴ そうなるといいなー💦 なるほど! すごく、お子さんのこと考えていらっしゃいますね、見習わなくては☺️✨ ありがとうございます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
すごいっ!すごすぎます✨
私の子は来月から行くんですが、不安で💦
食べ物なども、何か意識してるものはありますか??
りり
私も初めは保育園は風邪もらってきやすいからって言われて不安でしたけど、案外大丈夫やん!みたいな感じです( 笑 )
保育園は給食なので、メニュー表の紙渡されるんですけど、その中で今まで食べたことない食材が書いてあったら先にお家でその食材を使った料理して少しでも食べた後、違和感とかあったら報告しよ思ってますけど、今のところアレルギーもなく通ってます😊
ぴぴ
そうなるといいなー💦
なるほど!
すごく、お子さんのこと考えていらっしゃいますね、見習わなくては☺️✨
ありがとうございます!