※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家事・料理

旦那さんのお弁当について。今日からお弁当を作り始めたんですけど、1段…

旦那さんのお弁当について。
今日からお弁当を作り始めたんですけど、1段のお弁当箱を使用して、ご飯の方に汁が漏れるのが嫌だなと思いサランラップを挟みました!
1段のお弁当作られてる方どういった工夫してますか??
おかずもあまり入らずぎゅうぎゅうに詰めてみっともないので二段弁当にすれば良かったかなぁなんて思ってますが、1段の方が営業さんは楽でしょうか…(笑)

コメント

ご飯はおにぎりにしています!✨

♡コキンちゃん♡

垂れるようなものはおかずカップ使ってます(^-^)

うずら

ご飯をラップでおにぎりにして、弁当箱におかずだけ入れてみてはどうですか?

na

シリコンカップ使ってますよ(*^^*)

ちゃそ

お弁当箱におかずだけつめて、ご飯はおにぎりにしてます😊

ピノ

一段です!!!
ウチの旦那はお弁当箱がバラバラするのが好きじゃないらしく(TT)
汁がでるおかずはカップに入れてます!!
が、基本のり弁です🍱
ご飯敷いて海苔乗せておかずのせて・・・
隙間きにしないでいいし、好評ですょ🎶

ぱむ

私も、私自身が営業なんでラップおにぎり(最悪、移動中の電車でもつまめる)と、おかずは小さなタッパーに入れて、漏れそうなものはシリコンカップに入れてました! それか、卵焼きに吸わせるか。笑

座席でゆっくり食べてる時間が無いので、パクっとつまめるコンパクトなものが、私は便利でしたよ!

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

うちは2段のお弁当箱を使ってます。
1段のときは水分吸ってくれる紙カップを使ってます。