コメント
退会ユーザー
クチコミが一番だと思います!
口コミは一般人がその病院への素直な意見なので役立つこともあると思います!
まいめろ☆
不妊治療は内容によっては毎日通わなければいけなくなるので、行きやすいところがいいかなぁと思いますよ!
-
ドラマニア
ありがとうございます。
電車で通える範囲で少し広げて探してみます。- 10月3日
ぴぃぱぴこ
はじめまして(*^^*)
私も不妊の病院に通っていましたが、何も分からず雑誌に毎回載っている様な超有名な病院を選びました。理由は顕微鏡受精など、最後まで転院せずに治療が受けられると思いました。ただ人気の病院は待ち時間が長く凄いストレスでした。年齢やタイミング法で考えてるなら人工授精まで位している病院でも充分だと思います*
-
ドラマニア
ありがとうございます。
自宅の近くに有名な病院があるのですが、待ち時間が長いという口コミが多く迷っています。
他も探してみようかと思います。- 10月3日
-
ぴぃぱぴこ
待ち時間がストレスなのと、大きな病院は毎回先生が違います。
待ち時間が勿体無く、ストレスに感じていたので、ノンストレスで、湯船にゆっくり浸かってリラックスする方が最高の妊活ですよ(*^^*)- 10月3日
♡はる♡
わたしは不育治療でしたが、病院を3回変えました。
まずは家から近い所を選び行きましたが、そこは医者との相性が悪く…。
次の所は検査項目が少なく、治療法のパターンも少なかったりで。
最終的には口コミがとても良く、初診が3〜6か月待ちの有名な所へ通いましたが、きちんと治療したい気持ちが強かったので、通院距離も待ち時間もあまり苦ではありませんでした。
最初からそこへ行けばよかったと思いました。
いい病院に出会えるといいですね♡
-
ドラマニア
ありがとうございます。
病院が合わなかったら変えることもできますしね。
まず、行ってみなければ何も始まりませんね。- 10月3日
ドラマニア
ありがとうございます。
やっぱり通いやすい所がいいでしょうか?
退会ユーザー
それも大事なことですね!
車があるなら、駐車場があるか…
電車なら、駅からどれくらいの場所にあるか…
あとは、医者との相性ですね。
ドラマニア
そうですね。
医師との相性。大事みたいですね。