※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
子育て・グッズ

来月から幼稚園に入る娘がいます。食事中歩き回る事に関してすごく悩ん…

来月から幼稚園に入る娘がいます。

食事中歩き回る事に関してすごく悩んでます。

注意しても動き回る・食事を下げても知らん顔。

離乳食時期から食に興味がなく今もそんな感じです。
何をしてもダメで困り果ててます。
まだ授乳してるのでそれをあげないと伝え食事を食べるよう伝えてもダメです。本当にあげなかったりしましたが効果なし…。

今の所身長体重に異常なしで栄養面も平気みたいです。点滴とかでご飯食べるようになったらどうしよう…っと心配になってしまいます。

こんな感じでもきちんと食事中座ってご馳走様してから立ち上がるようになった!ってあるのでしょうか。。

コメント

あいあい

幼稚園に入れば、大丈夫だと思います♪
元幼稚園教諭ですが、同じ月齢のお友達の集団の中に入れば、子どもは賢いですからきちんと周りを見て判断できると思います。補助の先生がいたら、尚更気をつけて見てくれると思うので大丈夫ですよー🙆‍♀️👌心配でしたら、お迎えの時に聞いてみてもいいと思います!

• マァム

マァム

回答有難う御座います。
    幼稚園にはいればお友達を見て覚えてくれるのですね!
    少し安心しました…。
    入園式の約一週間後から給食が始まるみたいなので先生に聞いてみようと思います!

• 3月14日

幼稚園に入ったら子供ってグググっと変わりますよ!
園ではできているのに、家にいるとチョロチョロしていつもと変わらないことも!
女の子は特に、給食パワーというのがあって、他の子がパクパク食べていると「私も!!」と、ムキになって苦手なものもたべれるようになったり、嫌いでも一口だけでも食べれるようになったりするみたいです^_^
うちの甥っ子も超偏食なんですが、給食はちゃんと食べてるみたいでお母さんもビックリです 笑

• マァム

マァム

回答有難う御座います。
    やはり幼稚園に入ると変わってくるんですね!!
    お友達とかとランチしたりしても娘だけ立ち上がりうろうろしてるのが目立ってしまい凄く心配でした。嫌いなものがないのは安心なのですがきちんと量を食べられるかやはり心配です。パンがそんなに好きじゃないのに週一でパン給食があり二種類のパンしか出ないみたいで…。
    幼稚園で色々学んでくれたらと思います!

• 3月14日