妊娠中に切迫流産の診断を受け、安静が必要ですが、上の子の保育園のこともあり心配です。周りのサポートがなく悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
妊娠7週6日に鮮血があり
切迫流産と診断されました。
それから1週間安静と止血止めと張りを抑える薬を処方してもらい明日受診日です。汚い話し便をするとそんなに力でないのにティシュに少し出血し今もまだ便をすると出血します。そのほかは血はでてません。
色々ネットで調べるとそのまま安定期まで安静だとか安定期に入っても今度は切迫早産で入院になったとかって書いてありました。明日病院いって安静解除になるとは
考えられいなぁと思ってます。
出血も完璧止まってませんし。。
そこで心配なのが上の子2歳8ヶ月の子が保育園に行ってないので安静とまた
言われても出来ないと言う悩みです。
周りに頼れる人がいないのです
悩みすぎて気が気じゃない状態です。
どなかアドバイス頂けたら
嬉しいです。
- まなみママ(6歳, 9歳)
ゆっぴー
診断書がもらえれば保育所に入れれますよ!!市役所に、絶対無理です、どうにもなりませんと言ったら一時保育なり一般入所なりなんとかなるので、交渉してみるのはいかがでしょうか??お腹の命は大事ですからね!!!
re.mama
私も息子の時と2人目と初期に切迫流産診断が出て自宅で絶対安静の指示が出てました😓
息子の時は幸いまだ子供はお腹にしか居なかったので安静に過ごせました💧
2人目ともなると
完全に安静にとまではいかないですが
なるべく横になる横になった状態で相手をすることしか出来なかったです😓
今は切迫早産で自宅安静中ですが
流石に限界があるので親に面倒見てもらって何とか凌いでる状態です😅
本当に安静にって上の子が居ると正直入院した方がいいんじゃないかって思うくらいです💧
まなみママ
今日受診に行って来ました。
8週目と6日で今の所順調に育ってる
と言われてほっとしてますが
まだまだ出血もありますし不安は消えません😣
診断書ももらってきました。
これから安定するまで先は長いですが
赤ちゃんの生命力にかけるしかないなぁと思ってます。
コメント