※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

食欲が強くて栄養を気にせず、カップ麺やコンビニ弁当を食べてしまっています。赤ちゃんの健康を考えると悩んでいます。

食欲がすごくて栄養とか気にせず食べてる気がします😭。カップ麺とかコンビニ弁当食べてしまってます。最近は食欲すごくて色々食べ過ぎって自分でも分かるんですけどなかなか食欲に勝てなくて、、赤ちゃんの健康考えないといけないのに難しいです(T_T)

コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

同じくです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
体重も刻々と増えてるし…
悪阻の反動なのかやばいです😭

• りい

りい

体重も増えますよね😭😭
    栄養に気を使って
    頑張りましょう😵❤︎

• 3月14日

カップ麺、コンビニ弁当は塩分高いので、摂り過ぎ注意ですよ!(><)
私はお腹空いたら、クラッカー食べていました(^.^)ほどよい塩分で、カロリーも少ないので、夜中でも食べていました。

• りい

りい

塩分の摂り過ぎかな〜って最近不安しかないので、しっかり栄養も摂りつつ塩分控えめの食事に気を使っていこうと思います!😭

• 3月14日
あゆみお

わかります!私も16週ですが、お腹が空いてカップ麺とか上に子供が2人いて疲れ果てお弁当を買って来るってこともよくあります。

カップ麺は、食べてもスープは飲まないとかワカメとかメンマとか足して腹持ちプラス栄養を摂るようにしています。
お弁当も具沢山味噌汁だけは作ってプラスしたり。
どうしてもコンビニ弁当だと栄養が偏って野菜が少ないので。
しかもお腹が満たされて満足になります。
上の子の身体も心配なので。

お腹空きますよねー、わかります!

• りい

りい

カップ麺とかコンビニ弁当とかって体に悪いって分かってながら口にしてしまいます😭塩分とか栄養もしっかり考えて、食事しようと思います🙏🏻🙏🏻
    お腹空き過ぎて辛いですもん毎日(笑)

• 3月14日
sa-ya

買い食いは塩分多いので本当に気をつけた方がいいかと思います。
我慢出来ないのであれば、自宅で減塩調味料を使って調理したものをたらふく食べた方がいいと思います。

• りい

りい

塩分摂り過ぎな気がしてきて、塩分控えめに料理するとか栄養も考えて食事しようと思います😭🙏🏻

• 3月14日
  • sa-ya

sa-ya

浮腫みとか、本当色々影響出てきて入院になったら大変だから気をつけてね!
    料理とかどうしたら良いのか分からなかったら、先生にお話しして栄養指導受けさせてもらっても良いかもよ!

• 3月14日
まっちー

私もすごく体重増えました。妊娠前より7キロ増です。
ダルくて食事作るのがしんどい時はスーパーの惣菜食べちゃいます😅
栄養面はなんとか大丈夫だと思ったのですが便秘がひどくなったので、それからはなるべく便通がいいものとるようにしてます。お腹も出てきて便秘はかなりしんどいです💦
赤ちゃんも大事ですが本人がしんどくてはどうしようもなくなるので、食べたいものと健康的なもの、織りまぜながら自分も頑張ろうと思ってます🎵

• りい

りい

私もすごい便秘です😭妊娠前は真逆で快便だったのですが便秘の日々です😭
    健康的な食事や運動をして出産を迎えたいと思います😇💖

• 3月14日
まっちー

運動もですね🎵暖かくなってきたので寒かった時は外に出たくなかったのですがお散歩してみようと思います☺
お腹も出てくるので無理しないようにですね〜

にこ☺︎

分かります😭
私もそのくらいの時つわりが終わった喜びと食欲がやばすぎてジャンクフードとか塩分多いもの食べてました💔

そしたら1ヶ月で5kgも増えてしまってその時は浮腫もひどく足首も自分の足じゃないくらい太くなっててすごく後悔しました😭
なので気をつけてください😭

とにかく塩分を気をつければ全然違うと思います😊

健診終わった日とかたまに好きなものガッツリ食べるのは息抜きになっていいと思います☺️

まぁこ

私もカップ麺や冷凍パスタ食べちゃってます。悪阻がまだあって作れなくてって時とおかずを作るのが面倒な時とかは食べちゃってます💦
今日もカップ麺食べました😵
体に悪いことは分かってるんですが…やめるにやめられずです。夜も食べられるものに偏りがあって似たようなメニューばかり食べてます💦
悪阻がなくなったらきちんと食べたいなぁとは思ってるんですが…