きょんママ☆
染めていました(^^)
シャンプーの体制や長時間座っていても大丈夫なら染めても平気だと思います♪
美容師さんにも妊婦だと伝えておくといいですよ(^^)☆
Mちゃん
私は妊娠発覚しても髪を染めましたよ(灬ºωº灬)
妊娠してから髪を染めると毛穴から血液に浸透して…など聞きますが、科学的根拠はないそうです(´pωq`)
それでも私は心配になったので、明るかった髪をプリンが目立たないように暗く染めましたが(*°ー°*)
みーこ◡̈♥︎
大丈夫ですよ♡
ただ妊娠中は肌やニオイが敏感になるので気をつけてくださいね*ˊᵕˋ)੭
私は3ヶ月に一度、妊娠してからも定期的に病院に行きカラーしてます。6ヶ月の頃はお腹が大きくなり始めた時だったからか、シャンプー台で横になるのが辛かったですが、この前9ヶ月になった時は全然平気でした(*^^*)
この前はいつものカット、カラーに加えて産後も乾かすのが楽なようにエアーウェーブというパーマをかけました♡
○pangram○
ヘアカラーやシャンプーに使われる界面活性剤は浸透しやすく、子宮に蓄積するというので私は染めてません(*^^*)
もちろん微量なら、赤ちゃんにもただちに影響があるわけではないし、使っても平気な人もいるし、そうじゃない人もいるので、自己判断と思います。
もし、薬剤に不安があるなら、調べると色々出てきますよ〜。
態勢が辛いとか大変もありますが、赤ちゃんにも影響する可能性はあると意識したほうが、安全かな〜と(*^^*)
コメント