※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

3ヵ月の女の子がいて、エルゴの抱っこ紐を使っていますが、まだ首が座っていないので新生児用のインサートを使った方がいいでしょうか?

もうすぐ3ヵ月の女の子がいます。
エルゴの抱っこ紐はあるのですが、まだちゃんと首座ってないので新生児用のインサート使った方がいいんですかね?😢💦

コメント

yuttan

新生児から使えないものであれば買った方がいいかと。。

• はなゆい

はなゆい

新生児用のエルゴでなければ
    首の座ってない子は使えないですよ😭首が悪くなるのでやめた方がいいですよー!

新生児から使用できるものであれば大丈夫ですが( ´∀`)

• 3月14日
フローギー

メーカーは違いますが、私は新生児のインサート買いました。
島住まいなのでインサートがないと移動が大変になります(笑)
横抱きで靴はいたり、色々大変ですよね。
けど、わたしなら3ヶ月なら買わないかもです。1ヶ月2ヶ月したら首が座るのでなんだかもったいない気もしますね。

うちの子は小さめだったので
3ヶ月くらいまでインサート使ってましたよ(^^)新生児用といっても、首が座って落ち着くまでは使ったほうがいいと聞いたことがあります!

あいあい

首が座るまでベビービルヨンで、大きくなってから、エルゴにしました。
首がすわってすぐも、エルゴはご懇切の開きがすごくて、なんだかサイズがあってないようなかんじでしたので、結局エルゴは、7ヶ月ごろからでした。