子供の下痢が2週間続き、体調不良で病院にも行ったが改善せず、困っています。経済的・仕事上の影響もあり、アドバイスをお願いします。
子供の下痢がなかなか良くなりません。
もう2週間近くは下痢状態です。
年末くらいから体調が安定しなくて、治ってもまた下痢状態…
病院では整腸剤変えたり、増やしたり。
他の病院に行って見た事もありますが、結局様子見でした。
この頃はそんなもんなんですか?
オムツ、お尻拭き減るのがすぐで家計にも響いてきてるし、保育園も休んだりで仕事場に迷惑かけてしまったりと凹んできます。
元気はあり、離乳食も食べてます。
経験ある方に教えてほしいです(/ _ ; )
- どんマッコイ(7歳)
y♡
お腹冷えるものたべていたり
季節の変わり目で体調が安定しないとかもあると思います😭
みねすとろーね
それは心配ですし、お母さんのご負担も大きいですよね(;ω;)
年末からって結構長く感じますが…セカンドオピニオンとかもされましたか?一時的なものだといいですね❗️
みほ
息子も先月、下痢ぎみでうんちが柔らかくて整腸剤飲んで、良くなったと思ったらまた、下痢になったりでした。
食欲もあり元気でした。
病院にまた行ったら、もしかしたら酵素がたりてなくて、乳糖不耐症かなと言われて二週間くらい薬を飲んだら治りました。
どんマッコイさんの、お子さまも同じかは分からないですが、症状が似てたので参考になれば😣
早く良くなるといいですね!
カルーア
基本 食欲のある下痢は⭕️
整腸剤程度で様子見ですね。
お尻拭きのコストのこともあるでしょうから、お尻洗ってあげたら良いですね。そちらの方が皮膚にも良いですし!
何回も拭きすぎると お尻の皮膚荒れちゃいますよね!
マぐ
うちの子も4ヶ月くらいから1ヶ月近く下痢でした…。。
病院にもらった整腸剤より市販のビオフェルミン(粉のやつ)が相性が良く止まりました✨
おしりの荒れ具合が心配だったのでシャワーで毎回…😥
後はミルクの回数を減らしたかな??(乳糖不耐かなーと心配だったので)
あい
お子様はいくつですか?
家も一歳の子がいますが、下痢がひどく、病院で「ミルクかなぁ」と言われて乳糖不使用のミルク「ノンラクト」を勧められました。ドラッグストアで購入できます。でも、味がおいしくないみたいですので、飲まない場合は、普通のミルクを薄めて飲ませればOK みたいです。下痢は1週間以上続くとウイルス性の病気ではないようで、病院では、下痢止めが処方されました。4、5日するとおさまりました。あと、おしりは拭くより洗った方が良いようです。
コメント