※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KEBE
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理のような出血があり、生理痛がない。緊急帝王切開で出産。生理の始まりや変化について教えてください。

3/15で産後3ヶ月になります💁‍♀️

昨日から生理?のような出血が!
でも生理痛などひどいタイプなのですが
全然なく何も無いです…
しかも少量の出血だけで、
今朝は何も出てませんでした💦
これは生理なのかまさか悪露が出てきたのか?!

皆さんいつから生理始まりましたか?
普段取りに始まりましたか?
産後は何か変化しますか?

ちなみに緊急帝王切開で出産してます(;_;)

コメント

ままま

1ヶ月後から始まって2ヶ月目に2回目来てそれ以降来てないです😐ちなみに完母です。

• KEBE

KEBE

やっぱり産後は生理周期戻るのに時間がかかりますかね(×_×;)

• 3月14日
みーちゃんママ

私も緊急帝王切開で出産しまして、母乳が出なかったので完全ミルクで、生理再開は産後40日と凄く早かったです。

産後、生理痛があった人が生理痛無くなったり、逆に生理痛が無かった人が生理痛ある様になったりと変化がある場合があります。

私は元々生理痛があり、生理再開も生理痛はありましたが、生理の量が4日目まで凄く多かったです。

生理と悪露の違いがわかりませんよね(><)

でも、生理の可能性が高いと思います。

• KEBE

KEBE

やっぱり生理ですかね🤫
    違いがほんとにわからないです(×_×;)
    産後で生理に関わる事が変化するんですね💦ちょっと様子みます!
    ありがとうございます!

• 3月14日
ママリ

産後2ヶ月で生理再開しました!
最初はわたしも2日くらいで終わって量も少なかったです😵
寝てる間は出てない感じは産前からです!
産後体質やホルモンバランスが変わって生理痛改善されたのかも知れないですね😊
痛みがあったりだらだら出血が続くようなら婦人科を受診してみた方がいいと思います💦

• KEBE

KEBE

始まり方もいろいろなんですね💦
    生理痛改善されてたらほんとに嬉しいです😁でもまだまだ様子みてって状態ですよね(×_×;)おかしかったら婦人科受診してみます!ありがとうございます!

• 3月14日