※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

主人の転勤で東京に住みます。蒲田と都立大学周辺でしたらどちらが子育てに向いてますか?

主人の転勤で東京に住みます。
蒲田と都立大学周辺でしたらどちらが子育てに向いてますか?

コメント

ma♡

はじめまして🤗
蒲田住みの者です♡
治安で言ったら都立大学の方が断然いいと思います😅✋
でも蒲田は何でもあるし便利ですよ♡
駅周辺は駅ビルもありますし、利便性で言ったら蒲田かなと思います✨
都立大学で子育てした事ないから分からないですけど、蒲田で子育て悪くないですよ♡
是非蒲田へ(´∀`艸)♡

• さんかく

さんかく

ありがとうございます!
    色々考えましたが、蒲田に決めました!
    治安あまりよくないのが心配ですが、夜は出掛けないと思うので笑
    おすすめの育児スポットや幼稚園ご存知でしたら教えてください(^_^)

• 3月17日
もっちー

都立大学はわかりませが、蒲田から少し離れた場所に30年以上住んでいます。今のところ幼稚園入園が大変くらいでその他不便はないです。公園も沢山ありますし。

• さんかく

さんかく

ありがとうございます!
    色々考えましたが、蒲田に決めました(^_^)
    オススメの育児スポットや幼稚園ご存知でしたら教えてください。
    やはり、幼稚園は倍率高いんでしょうか?
    地元は希望すれば入れるところばかりなので、都会の幼稚園がどうなのかさっぱりわからず。
    ネットで見たら矢口幼稚園が気になったのですが、人気でしょうか?

• 3月17日
  • もっちー

もっちー

おそらくですがプレに通ってからの入園になり、人気の幼稚園はプレに入るのも大変だと思います。私自身幼稚園の事がわからず、1園しかプレの申し込みしませんでした。あまり人気がない幼稚園でも倍率は29人募集のところ43人来ていました。
    ごめんなさい。矢口幼稚園の情報はわかりません。

• 3月17日
  • さんかく

さんかく

そうなんですかー😅
    実は下の子が産まれたばかりで、主人は春から、私は秋にそちらに引っ越す形になりまして。
    そうすると、プレに通わせることも難しいので、厳しそうですね^^;
    保育園はもっと激戦ぽいですし、不安になってきましたー😭

• 3月17日