コメント
ma♡
はじめまして🤗
蒲田住みの者です♡
治安で言ったら都立大学の方が断然いいと思います😅✋
でも蒲田は何でもあるし便利ですよ♡
駅周辺は駅ビルもありますし、利便性で言ったら蒲田かなと思います✨
都立大学で子育てした事ないから分からないですけど、蒲田で子育て悪くないですよ♡
是非蒲田へ(´∀`艸)♡
もっちー
都立大学はわかりませが、蒲田から少し離れた場所に30年以上住んでいます。今のところ幼稚園入園が大変くらいでその他不便はないです。公園も沢山ありますし。
-
さんかく
ありがとうございます!
色々考えましたが、蒲田に決めました(^_^)
オススメの育児スポットや幼稚園ご存知でしたら教えてください。
やはり、幼稚園は倍率高いんでしょうか?
地元は希望すれば入れるところばかりなので、都会の幼稚園がどうなのかさっぱりわからず。
ネットで見たら矢口幼稚園が気になったのですが、人気でしょうか?- 3月17日
-
もっちー
おそらくですがプレに通ってからの入園になり、人気の幼稚園はプレに入るのも大変だと思います。私自身幼稚園の事がわからず、1園しかプレの申し込みしませんでした。あまり人気がない幼稚園でも倍率は29人募集のところ43人来ていました。
ごめんなさい。矢口幼稚園の情報はわかりません。- 3月17日
-
さんかく
そうなんですかー😅
実は下の子が産まれたばかりで、主人は春から、私は秋にそちらに引っ越す形になりまして。
そうすると、プレに通わせることも難しいので、厳しそうですね^^;
保育園はもっと激戦ぽいですし、不安になってきましたー😭- 3月17日
さんかく
ありがとうございます!
色々考えましたが、蒲田に決めました!
治安あまりよくないのが心配ですが、夜は出掛けないと思うので笑
おすすめの育児スポットや幼稚園ご存知でしたら教えてください(^_^)