コメント
まつり
サイズ的にちょうどいい時に履かせないと
サイズアウトしちゃうかもしれなです😓
うちの子はまだテープですが…
lala
おとなしくかえさせてくれるのであれば、まだ急がなくても良いかと思いますよ。寝かせて替える場所が無い時などつかまり立ち出来るようになってからの便利なオムツ、という感じでしょうか😊
-
ぴたん
おー!なるほどですね😊
まだ、寝ながら替えられるからテープでいいですかね🤔- 3月14日
ako
はかせやすければ、いつからでもいいと思いますよ!
私は、五ヶ月ですごい動く子だったので、パンツタイプにしましたよ😄
-
ぴたん
なるほど!
- 3月14日
おかゆ丸
うちは4ヶ月で寝返りするようになってテープのオムツ替えが大変になってパンツ使い始めましたよ!
最初はパンツとテープ併用してました!
5ヶ月なら早いこと無いと思いますよ(^-^)
体重と体型がMサイズにあっているなら使ってみていいと思います!
-
ぴたん
私も寝がりするようになってからにしようかとおもってて、もう少し様子みようかなー?
- 3月14日
-
おかゆ丸
余程大きめなお子様でなければMサイズだと1歳頃までは使えると思うので、パンツの方がコスパ悪いので寝返り後のためにとっておいてもいいですね!(^-^)
- 3月14日
-
ぴたん
そうですよね😊
- 3月14日
退会ユーザー
いつからでも問題ないと思います! パンツタイプは割高なので、もう少ししてからでも大丈夫ならもう少し先まで取っておきます!
-
ぴたん
ですよね!ありがとうございます😊
- 3月14日
あんぱんまん
4か月です。
もう寝返りしてて、動いて大変なので、パンツも併用して使ってます🤗好きな時に使えばいいとおもいますよ!
-
ぴたん
やっぱりそうですよね。ありがとうございます😊
- 3月14日
けいまま
体重はどれくらいでしょう?
うちは寝返りものんびり、ごろんとしておむつ替えができたのでパンツにしたのは10ヶ月くらいだったと思います。
ちなみに1歳2ヶ月10キロですがまだMサイズです。
-
ぴたん
今だいたい8キロぐらいだと思います。
- 3月14日
-
けいまま
ならもう使えると思いますが、動き回ってオムツ替えしにくくなってからでも大丈夫だと思うので、取っておいてもいいかもしれませんね!
- 3月14日
きむ
うちも足バタバタでテープとめれないので寝返りもまだでしたが、4ヶ月からパンツにしましたー!
オムツ替えのストレス減りました✨
-
ぴたん
うちも足は結構バタバタしてるんですけど…まだ寝がりもしないからまだテープでいいかなーって思ってます。
- 3月14日
退会ユーザー
パンツの方が履かせやすいと思ったらいつでもいいですよ😊
個人的にはゆるゆるうんちの時はテープタイプの方があらかじめ新しいオムツ敷いて替えれるからいいかなぁと思います。。
-
ぴたん
確かにそうですよね😊
- 3月14日
ぴたん
テープサイズいくつですかー?
まつり
エルですよ😂