※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

小2、1年、年少の子供がいて、PTAについて悩んでいます。皆さんは立候補しますか?幼稚園との行事がダブることはありますか?

カテ違いだったらすみません

4月から小2、1年と年少になる子がいます。
子の小学校は6年間の間に1度は必ずPTAをしないとだめです。。
1人目が1年の時はまだ3番目が小さかったのでしてないです。

低学年のうちにしといたほうがいいとよくいわれる(なので、ママたち立候補多数)のですが、皆さんなら今回立候補しますか??
年少だとお迎えが最初早かったりします…

幼稚園と行事ダブったりすることあるとおもいますか??

コメント

うちの小学校は午前中にPTAの方は学校に来てますよ🎵
ただ時々、午後に集まることもありますが最初と最後の数回ぐらいみたいです。
行事や抜けないといけないときや参加出来ないときはPTAの上の方?に伝えたら大丈夫みたいで強制はないようです。

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね💡
    それなら安心です💦
    ありがとうございます

• 3月14日

退会ユーザー

もし引き受けるときに事前に、こういう風で~ってなることもありますが、それでもPTAをやれるのであれば引き受けたいのですが☺と伝えたら大丈夫だと思います😌

• 3月14日

学校によって委員長が高学年だとその学年の役員は希望者が激減します
そうではない委員会があれば焦らなくても大丈夫です
小さい子連れてこないでという仕事をする日があると延長保育が使えるようになってからの方が楽です
それに4月に大体1回目の集まりがあります
運動会なども月が違うので行事かぶったとかは聞かないです

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね💡
    ありがとうございます

• 3月14日