コメント
長靴をはいた猫
かたーいグミにハマってます(*^^*)
いろいろ買ってみて固さ比べてます(笑)
littlefalls
今は働いてないんですけど、働いていた時は無塩アーモンドとか小魚アーモンド、ソイジョイ、たまにチョコ(大好きで…笑)とか食べてました!
カフェオレも大好きで…一応ノンカフェインにしてましたがほぼ毎日飲んでました😊
-
coco
アーモンド、小魚は妊婦オススメのオヤツですもんね!
カフェオレをノンカフェインで飲むなんて、見習わなきゃです(;_;)ノンカフェインコーヒーで、ご自身でカフェオレを作ってたんですか???- 3月14日
-
littlefalls
そうなんですよね!食べたいから、少しでも身体に良さそうなものを…と思いまして笑
でも、1杯とかならカフェイン入り普通に飲んでもいいみたいですよね?たまには私も飲んでましたよ!
いえ、私はカフェオレやカフェラテは砂糖なしが好きなので、ローソンやスタバなどでデカフェを買ってました。ちょっとお金かかりますけどね😭ま、働いてるしこれくらいいいか!と自分に甘くしていました笑- 3月14日
-
coco
そうなんです、コーヒー1杯なら..と言うので、それに甘んじています!笑
ローソンでもデカフェ売ってるんですね!チェックしてみますね(o^^o)- 3月14日
ママリ
水とか特保の玄米茶ノンカフェイン、脂肪吸収しずらいやつで紛らわして居ました。職場に頂き物のお菓子があったりするのは食べたり、かなり洋菓子が好きでしたね〜。
カフェインは1日コップ一杯以下!って決めてました。主に紅茶。時々コーラとかも飲みたくて飲んでましたけど😁
浮腫むのが嫌で塩分は控えてましたが、、、😅
-
coco
三姉妹ママさん
飲み物、気を使ってらっしゃったんですね!コーヒーは依存性があるから、しかたないですよね♡
私も職場の頂き物のお菓子大好きで、いつもチェックしています(o^^o)
塩分、確かに浮腫むと言いますよね⁉︎私も気をつけなきゃ(;_;)- 3月14日
-
ママリ
指輪で浮腫みチェックしてますよ😁
- 3月14日
-
coco
なるほど、指輪はわかりやすいですね!
私はここ毎日、梅干し1袋食べてるので自分が浮腫んでるかもよくわかんないです(;o;)いたるところパンパンで。笑
塩分過多、気をつけます!- 3月14日
さつまいも
3ヶ月くらいまではグミでそれから素焼きナッツ、つわりのピークの時はせんべいあと妊娠分かってからはこんにゃくゼリーは今でも食べてます!
こんにゃくゼリーのおかげなのか便秘知らずです🤗
-
coco
こんにゃくゼリーはヘルシーでいいですね!梅干しよりは断然いいかも(^^;)
しかも双子ちゃんなんですね⁉︎
そろそろ性別がわかるのも楽しみですね♡- 3月14日
coco
グミだと色んな種類があるから、比べ甲斐がありますね!
私だったらエンドレスになっちゃいそう(⌒-⌒; )