※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

オムツのタイプ変更時期と理由について教えてください。床に寝かせると寝返りしてしまい、オムツ替えが大変です。

オムツについてです🙇‍♀️
テープタイプからパンツタイプになったのは、何ヶ月頃でしたか?また、なぜパンツタイプにしたのですか?ご回答頂けますと幸いです🌟
寝返り返りをするわけでもないのですが、床に寝かせると必ず寝返りしてしまうので、オムツ替えが少し大変で…😭

コメント

♥️

寝返りしたり、動くようになった時にパンツタイプにかえましたよ😊♥️
310さんも変え時じゃないですかね😁

• 310

310

わぁ♡本当ですか?私もパンツタイプにしてみたいなぁ♡
    テープトパンツってちょっとサイズ感違かったりするのでしょうか…

• 3月14日
みかん

寝返りした5ヶ月半にパンツも買い始めました!ただあまり寝返りしない時とかお風呂上がりとはテープでもいけるので節約のために今でもテープとパンツを併用しています。

• 310

310

なるほど!私もまだテープタイプが1袋あるので、そのようなやり方にしたいなと思います♡
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日

6カ月頃、うんちもれが多くなったからです。履かせるタイプのムーニーにうんちポケットがあったので、パンツタイプにしました。

• 310

310

…うんちもれします!!!買います!!!うんちポケット欲しいです!!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    うわぁ〜聞けてよかったですありがとうございます!!

• 3月14日
a

寝返りした4ヶ月ごろです!
理由は寝返りができるようになった頃にテープタイプのオムツ使い切ったこととパンツタイプのオムツをお祝いで友達にもらってたので寝返りして替えにくくなって来たので使いました!
だいぶ楽になりましたよ☺️
それからずっとパンツタイプ使ってます!

• 310

310

よーし♡うちもテープにしよう♡
    使い切ったらテープタイプを購入することにします♡

• 3月14日
Mちゃん

7ヶ月入ってつかまり立ちとハイハイしだしたのでパンツタイプに変えましたよ!
オムツ替えの際寝返りするので大変ですよね😓

• 310

310

うわぁ〜早い🤣💕
    抱っこが大好きで(私が)ハイハイやつかまり立ちをさせる機会を与えていないので、そろそろ抱っこしまくるのやめます…笑笑
    この間に、おしっこしたらどうしようとヒヤヒヤします笑笑

• 3月14日
ちゃる

寝返りのタイミングでパンツに変えた気がします…6、7ヶ月だったと思います!
自分が大変だし…笑

• 310

310

ありがとうございます😊
    私もテープタイプに変えようと思います♡
    先輩ママさんからお言葉頂くと説得力があり、安心しますね♡

• 3月14日
えーなん

4ヶ月頃にたまたま試供でムーニーのパンツを使うことがあり、ゆるウンチポケットのおかげでウンチが漏れないことに感動しました!
5ヶ月頃にお座りしたい時期があって、テープタイプだとお座りしててウンチした時にオムツ替えようと寝転がせたら背中から盛大に漏れる事件が多発しまして(笑)
そこからはムーニーのパンツタイプ愛用です!
離乳食始めてウンチも固くなったのでテープに戻そうと思っていましたが、今度は寝返りコロコロし出したのでもうテープは無理でした(°▽°)笑

• 310

310

背中漏れの恐ろしさ…😱😱😱
    私もパンツにします♡良いこと聞けました♡ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日
mini

半年くらいに変えました😊4ヶ月から寝返りしてて、寝返りがえりが大変な中我慢してテープで頑張りましたが限界を迎えました😭

• 310

310

限界を迎えたのですね…うちは、寝返りできるものの、あまり好きではなく転がったらすーぐ泣きます(しなきゃいいのに…)
    私もパンツタイプに変えたいと思います♡コメントありがとうございます😊

• 3月14日
ななまま

うちのこ足をばたばたはげしく動かす方だったので早い段階でパンツタイプにしました。Ssizeを使ってました。
今はうんちがもれたりするので、併用してます。

• 310

310

なるほど!ありがとうございます!
    やはりうんち漏れはいつまでも課題ですね…笑笑
    パンツタイプに変更してみたいなと思います♡

• 3月14日