※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

予定帝王切開で陣痛が早く来た場合、緊急手術になることがあります。すぐ手術台に運ばれることもあります。次の予定手術が1週間後で、痛みがある場合は不安になることもあります。

予定帝王切開で日にち前に陣痛が来てしまった方いらっしゃいますか?そうなると緊急で手術になると思うのですが、すぐに手術台に運ばれて手術になるのでしょうか(。_。`)💦?二人目を予定帝王切開で1週間後に控えているのですが、昨日寝ている間にいつもと違う下腹部に痛みを感じた為、もし陣痛が来たらと不安になってしまいました😭💦

コメント

まりん

3人帝王切開してますが2人目3人目は緊急帝王切開でした😅
2人目は35wの健診の時にお腹の張りが頻繁にあるから入院!と言われましたが自宅安静にしてもらい3日後にまた病院に行き即入院。
次の日の朝、今日産みましょう!と言われ、13時に手術室へ行き36w3dで出産になりました😊

3人目もお腹が張りやすく17wから毎日張りの間隔測っていました😅
一度、子宮頸管も短くなりましたが自宅安静にしてもらい、36w6dの朝6時くらいに10分間隔になり病院へ連絡し即来て下さい!と言われ親に連絡し家に来てもらい私の運転で病院に9時前に付き、モニター付けて子宮口もみてもらい、張ってるし間隔も7分で痛みもあり、子宮口も開いてきてる!と言われ10時に手術室へ行き出産となりました(*^ω^*)!
旦那さんが仕事で遠くにいた為、同意書?は母がサインしました😅笑

• みん

みん

コメありがとうございます😣✨
    お二人緊急だったんですね!💦
    予定をしていてもお腹の子次第
    ですもんね!私も後少しドキドキ
    ですが無事に出産出来るように
    身構えておきます!😂💦笑

• 3月14日
ちゃーちゃん

2人目の予定帝王切開の時に、陣痛がきてしまい、緊急帝王切開になりました!
経緯を書きますと、夜中に下腹部にバラバラの間隔ではあるものの、継続的な痛みを感じて病院に電話し、助産師さんも前駆陣痛だと思うけど~って言われましたが念のため行ったところ、陣痛が始まっていて、病院着いたのが2時くらいで3:45には手術台の上でした😅 同意書の確認や剃毛や点滴などは分娩台でNSTやりながら陣痛に耐えながら次々やりました😅
ちなみに、予定帝王切開日の前日のことだったので、産院で助産師に「早とちりちゃん👶」と呼ばれていました 笑😂

• みん

みん

コメありがとうございます!😊✨
    陣痛に耐えながらの準備も
    大変でしたよね(;_;)💦私も
    いつ起きても焦らないように
    気持ちの準備だけはしておきます😭✨

• 3月14日