※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

喉が痛いです。授乳中でも飲める市販薬ご存知でしたら教えてください。…

喉が痛いです。授乳中でも飲める市販薬ご存知でしたら教えてください。

ペラックT錠は使用上の注意のところに授乳中はダメと書いてなくて飲めるのかな?と思ってます。

病院は子供への感染がこわいのでできるだけ行かず、市販薬で治したいと思っています。

コメント

mAar

のどだけなら、トローチですね

市販薬は大丈夫といえるものがないとドラッグストアの薬剤師さんに言われました。
病院言っても授乳中は出せるお薬がないと言われ、葛根湯とビタミンドリンクで治してましたよ😫
お大事に

カバゴン☆

薬ではないのですが…

私はよく喉が痛くなるんですが、はちみつ大根で乗り切ってますよ😄✨

安心やし、効きますよ✨✨

t

ペラックは大丈夫ですよ(*^^*)

私も喉が痛かったですが薬剤師の主人に勧められて飲んでます‼

natsu🐤

私も授乳中ですが、喉痛いときにペラックT錠飲んでますよ😊
今では我が家の常備薬です😄

さぁや

うちのところは
飲むタイプの薬を薬剤師さんが調べてこれが飲めると出してくれました
薬剤師に聞くのが1番だと思いますよ

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます😊 ビタミン剤飲んで様子見てました。まだあまり良くなってないので、ペラック買ってみようと思います。