コメント

2児ママ♂
上の子が完ミだったんですけど
ミルクの時は哺乳瓶であげて、
日中の水分補給の時にマグを使用
していました!
飲みが悪くてグズったりしていましたか?
うちの子は自ら哺乳瓶いらなーい!って
なったので、そこからはマグに
切り替えましたが・・・

はじめてのママリ
5ヶ月から完ミにしてました🎵
8ヶ月で夜間のミルクはなくしました。
1歳で寝る前(20時200cc)のミルクは終わりにしました!
-
さくら🌸
遅くなりました(´;ω;`)
やはり1歳くらいまでは寝る前のミルクあげていたのですね(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます🙇- 3月16日

ままま
うちは離乳食後にミルクをというのはやってませんでした
泣く時だけあげる感じにしてたので!
わざわざ寝る前にというのもなく…
決まった時間決まった量を缶に書いてあるのでそれ参考に飲ませてました!
-
さくら🌸
そうなんですね🤔!!
うちの子も正直とりあえず泣いたらあげるという感じでもよさそうです😂- 3月16日

はせっち
その頃には寝る前のミルクだけでした☺︎私はフォローアップではなかったですが、哺乳瓶で飲ませるのが良いかな?と思います☺︎
娘は夜中の寝つきはすごい良かったので、その頃には夜間授乳はもうしていませんでした☺︎
-
さくら🌸
一昨日からマグでしっかり飲むようになりました(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございました(´;ω;`)!- 3月16日
さくら🌸
一昨日からしっかりマグで飲めるようになりました(((o(*゚▽゚*)o)))最初330mlのでかいマグであげてて、200mlの小さいマグであげだしたら飲むようになりました😂
ありがとうございました🙇