※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習ってどうやってしましたか?指でおさえてストローにお…

ストロー飲みの練習ってどうやってしましたか??
指でおさえてストローにお茶をためて、口にもっていって指を離すとお茶が出る方法(分かりにくくてすみません)で試しても、まず口を閉じません💦
コップ飲みはなんとなくできてます🥺

コメント

はじめてのママリ

6カ月なら、まだまだこれからですよ!
ストロースタートにオススメなのは、リッチェルのふたを押すと中身がでてくれるストローマグです。
これで、ストローからあがってきたものを口でキャッチする感覚がつかめると、自分で吸い込んだタイミングとあうようになり、次第に飲めるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    焦ってしまってました💦
    こんなのあるんですね!!
    柄も可愛いしネットで見てみます!
    ありがとうございます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あせりますよね!!
    こどもによっても慣れるのはやい子、遅い子いるので、お子さんのペースにあわせてやってみてください✨

うちは4兄弟で長男と次女はストローへたくそで、そのかわりコップのほうが上手になるのはやかったので、ストローマグより水筒のほうが多かったです(笑)次男と長女はストローめっちゃ上手です!

• 2時間前
はじめてのママリ

同じ方法や、スポイトを試しました〜
スパウトは我が家の場合はストローには繋がらなかった感があります🤔

1歳前後にできるようになりましたが、早い子は早かったし個人差がありそうです🥤

そのうち吸えるようになるので焦らず良いと思いますよ〜
そしてストローマグは溢れなくて便利ですが、コップの方が洗うのが楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ焦らなくて大丈夫なんですね💦
    よかったです💦
    確かにストローマグって洗うのちょっと面倒ですね、、(笑)
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
ママリ

ストロー付きのお茶のパックでやってました!
パックを押す力を調節しながらちょびちょびやってましたが
練習やらなくなって久々にストローあげたら普通に飲めるようになってたんで
そんなに気負わずわりと適当にやれる時やるって感じでやってれば自然と飲めるようになっていきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶のパック試してみようかなと思ってました!!
    焦らなくて大丈夫そうで安心しました🥹
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
‪🫶🏻

ストロー付きのお茶パックが1番すぐ飲めるようになってました!パック押してあげてまずはストローから飲み物が出てくるってことを理解させて、そうすると自動的に吸うようになるので、上の子ばかり1日くらいで出来るようになってました!