※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、いまだにストロー飲みもコップ飲みもできません💦ストローは…

生後10ヶ月、いまだにストロー飲みもコップ飲みもできません💦

ストローは色々使ってみましたが
ハムハムするとでてくるもの→ハムハムするけど口からダバダバでてくる
蓋を押すとでてくるもの→口からダバダバでてくる
普通のストロー→そもそも吸わない、噛んでるだけ
という感じです😭

コップは前のめりで齧り付いてきたり、舌が出てきたりで飲ませることが困難です…スプーンで飲むのだけは上手にできるのでチマチマと飲ませています。

ここからちゃんと飲めるようになるのか不安です💦
なにかアドバイスがあればお願いします😭

コメント

ももこ🔰

10ヶ月ごろは飲めませんでした。
一歳になってストロー飲めるようになりました。コップはまだです😅
保育園ではコップなんですが、まだうまく飲めてません。
上の子も一歳半過ぎて自然とコップ飲めるようになったので、そのうちできるかなぁと思ってます。

なっつ

下の子ストローで飲めるようになったの1歳になってからでした🥺
コップも最近上手に飲めるようになったくらいです!

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトとかパックジュース使うやり方で上手くできなかったのですがこんなかんじのやり方で1週間くらいで飲めるようになりましたよ☺️!

ちょっと画像だとわかりにくいですかね?🥹