※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

授乳時の悩みや痛み、赤ちゃんの寝つきについて相談したいです。

最近夜中、朝方の授乳でミルクあげてるんですけど…寝てくれなくて母乳求めてくることが多くて少し憂鬱です。母乳あげるのに変な体制なので足が痛くなったりするし🙈💭モゾモゾして落ち着きないです😣💦

コメント

まっぴぃ☆

一ヶ月だとまだ、まとまって寝てくれないかもしれないですね(´`:)
ミルク朝方ではなく寝る前にあげるのはどうですか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

寝る前はあげてますよ!それでいつも0時には寝る子なんです!でも昨日はミルクの時間ずれて1時にあげたんです。この時間まず起きてることがないので…それかその前に母乳だけで寝落ちしたのもあるんですかね?初めて混合なのに母乳で寝落ちしたからそのままら寝かせたんです。

• 3月14日
  • まっぴぃ☆

まっぴぃ☆

やはりまだ規則的に何時にとはいかないかもしれないです。
    一ヶ月だと3時間寝てくれればいい方かな。

母乳のみだとやはりすぐ起きちゃうと思います。寝落ちしちゃうのもしょうがないし、、、

もしこの先、6ヶ月とかで完ミに以降とか考えてるなら、
    夜だけミルクってのもありかなと思います。

ただ、日中だけ母乳ってなると、母乳の出が悪くなるので、ずっと母乳をあげていくのなら、、他の事を考えたほうが良いかもです。

ちなみに私も混合で、
    私は夜だけミルクのみでやってました!6ヶ月で母乳があまり出ず、完ミにしましたが(´`:)

• 3月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしも夜中だけミルクにしてますよ!!でもその時寝なかったんです。本当は完母目指してたんですけど無理そうなので、、ずっと混合ってわけにはいかないんですかね?むずかしいですよね?

• 3月14日
  • まっぴぃ☆

まっぴぃ☆

その時だけだったのなら、
    もしかしたら甘えたかったとか、寒かったからママの体温感じたかったからとかですかね?

一ヶ月の時に、助産師さんに、夜だけおっぱいあげずミルクにしてますと伝えたら『それじゃあ、いずれ出なくなります』と言われました。
    やはり母乳だと、頻回に授乳が必要みたいですね。

• 3月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

1時とかまず起きない時間ってのもあるからかな?それもありますかね、、

そーなんですか?あたしも完ミになるんかな?ずっと混合って人はあんまいないんですかね?

• 3月14日
  • まっぴぃ☆

まっぴぃ☆

母乳よりの混合の人は良くいますよね、
    ミルクよりの混合だと、だいたい皆、おっぱいの出が悪くて、悩んで結局完ミにする人が多いんじゃないかなー?と、思います。

• 3月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あーなるほど!確かにそれは思います!あたしはミルクよりの混合ですけど、、もう混合でいいかなとも思います、完母も難しいし出が悪い方なので足りてるのかな?とか毎回心配しそうだし🙈💭

• 3月14日
はる

授乳クッション使ってますか❔
ボタンで止めるタイプのやつがめちゃめちゃ楽ですよ😁
赤ちゃんやママが多少動いてもずれないですし👍

うちはあぐらかいて授乳クッション巻いて子供用のタオルケットを枕代わりにして授乳してます🎵
息子は、このまま100%寝落ちするので、落ちたかなー?と思ったら首と腰(お尻)を持ちながらそーっと下にずりおろす感じで布団に置いてます(笑)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

使ってるんですけどなかなか、、背中結局丸めてやってます😅高さ毛布とかで作っても高すぎだったりなかなか良い位置が難しいですね。乳首は加えてるのでいいんですけどあたしが1人で自分の体制に痛くてイライラしてる事が多いですね…子供に対してとかぢゃないけど!

• 3月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしもたまにあぐらかいて授乳クッションでやるんですけど、そんとき片方にいくときにまた手こずるから寝落ちしそうだったのに目が覚めてしまったりまた固定するまでが手こずったりするので片乳で終わってミルクにする時もあります😅あとずっと母乳してる時って脚痛くなりません?

• 3月14日