ママの睡眠時間について相談があります。臨月あたりから3時間おきに目が覚めるようになり、少ない睡眠でも体が回復するようになりました。欲しいのは8時間の睡眠ですが、ママの体は不思議ですね。
ママさん方お疲れ様です🙇♀️
ママの睡眠時間ってどれくらいですか?
かつてないくらい眠いですよね💦
私は今まで10時間以上寝ないとダメでしたが、臨月あたりから3時間おきに目がさめるようになり、今ではちょっとの睡眠で体が復活します👀
欲を言えば8時間くらいグッスリ寝たいですが😂
ママの体って不思議だなぁ〜と改めて思っちゃいました😳
- ひひママ(2歳4ヶ月, 6歳)
ぽん
6時間くらいですね😊
ばんぎゃるちゃん
仕事の日は5時間、少なくて3時間で休みの日は10時間くらい寝てます(^_^;)
P🐷
旦那のフォローもあら、1ヶ月過ぎた辺りから6〜8時間寝られるようになりました😌
のつな
私は仕事もしてるので平均6時間くらいですね~
うさぷー
もうすぐ、3ヶ月ですが2時間おきの授乳です😫💧なので夜中は自分でも寝てるのか寝てないのか、いつ寝てるのかもわからないです💭 昼間寝れるときは寝てますがそれでも1日合計で5.6時間寝てるか寝てないかです(> <)
みーま
生後一歳一ヶ月で、だいたい平均六時間でしょうか。
とはいえ病気の時は一日中ぐずって2時間寝れればいい方って日が一週間つづいたり、添い乳しながら10時間寝ちゃう日もあります。
だいたい二ヶ月、三ヶ月までは三時間刻み、4ヶ月以降も六時間以上寝続ける赤ちゃんって少数ですから、足りない睡眠は家事工夫して、お昼寝して補ってくださいね!
とんきち
好きなだけゆっくり寝たいですよね!
私は連続して眠れるのは2時間くらいでしょうか。
子どもが寝ている間はできるだけ寝るようにしているので、トータルだと8時間くらい寝ていると思います。
ただ、細切れだと寝た気がしません…
エリンギ🍄
昼間は3、4時間で起きますが
夜は5、6時間寝てくれるようになったので最低でも5時間は寝れるようになってます😌
かーくんmama
3ヶ月までは
睡眠時間1、2時間でした😭
今では8時間は寝てます
ママリ
私は妊娠前から3時間おきに目がさめるタイプでしたが、子供産んでからは眠くて眠くて仕方ありません💦産後直後は、息子の顔を見ていたいのと、いつ泣くか気になって寝付けず、ですがる眠れなくても眠くない体でした。今では時間が許す限りねれる気がします(笑)多分今は4時間くらいです。
はな
3時間ですね!それ以上寝てしまうと体がだるくて…_:(´◇` 」∠ ):_
ですが月に一度、旦那が息子を朝からみててくれるので
その日は5-6時間くらい寝て
だるさのあまり1日旦那任せになってしまいます(笑)
しーちゃんママ
5時間6時間くらいです。
ゆずる🍰*
いまは長くて3時間です( ^ω^ )!
下の子が産まれる前は10時間とか寝てました💡
4児ママ
ほんとですょね
私も妊婦の時は日中ずっとって言っていぃほど寝てました(笑)
今では、二時間おきの授乳もちゃんと起きれてます(笑)
退会ユーザー
6時間ありますが、1.2回起きてるので、実質4時間寝てるかなあ…くらいです😅
yuki#
私も妊娠後期は熟睡出来ず、次男が夜泣きとまではいかないけど2、3回寝ながらメソメソするので2、3時間おきに起きてました💦
3番目はよく寝てくれるので…
今は短くても5、6時間、長いと8時間ぐらい寝れてます😊
natsu🐤
絶賛夜泣き中で1時間半〜2時間を2セットくらいです。なのでトータル3〜4時間ですかね😵
夜泣き始まる前までは6時間とか通して眠れてたんですが…
私も出産前はよく寝る方で暇さえあれば寝てました😅
ママの体は赤ちゃんが夜中起きるのに合わせて少しの睡眠でも大丈夫なように変わるみたいですよ!
出産のちょっと前からその状態になると聞いたことあります!
ひまわりさん
生後2ヶ月になったとたんに夜8時間~9時間寝るようになったので、私も8時間は毎日寝てます😀(笑)
ひひママ
皆さんありがとうございます😊
まとめての返信、
お返事遅くなりごめんなさい🙏
ありがとうございました😊
コメント