デキ婚だったけど旦那のことがすごく好きだったから結婚しました。子供…
デキ婚だったけど
旦那のことがすごく好きだったから
結婚しました。
子供産まれた後は欠点ばかり目がいくようになってしまい、、、
もちろんいいところもある。
でも本心としては
こんな人だとわかってればさっさと別れてたなーと思ってしまうんです。
付き合ってた頃の私はもっと優しくして多分もっと可愛らしかった、、、笑
でも今は怒ってたりイライラしてることが多い。
結婚して子供できただけでこんなに変わってしまうんですかね??
子供はもちろん可愛いです!夫婦関係も普通にいいと思ってます。
でも自分の性格、付き合ってた時みたいに優しくなれたらなーって。
でもいつも結論、怒らせる旦那が悪いにたどり着く、、笑
つぶやき読んでくださりありがとうございました。
- ひなこ(7歳)
コメント
こゆち
いやー分かります。笑
元旦那の時がそうでした!
結局離婚しました🤣🤣
tochico
わたしもそう思っていた時期ありますが今は改善しました。
一生一緒にいるパートナーを愛せた方が、自分の人生が豊かになります。
自分のためにも家族を幸せな気持ちにする必要があると考えました。
感謝の気持ちを持つことです。
相手は自分と同じ人間ではないため、自分の思い通りのことを言ったり、行動したりはできません。
そこを理解した上で、いまやってくれている事に感謝して、眠るときにも今日のありがとうを思い出して眠ります。
そうすると、見える世界も変わって、自分の態度も自然とかわり、相手も気持ちよく過ごせる事であなたへの態度も良くなります。
-
tochico
視点を変えれば、旦那さんが悪い、とゆうことはないと思います。
ケンカになる場合は必ずお互いに問題があります。- 3月13日
-
ひなこ
そうなんです、今の感情から脱却しないと自分も相手も心から幸せになれないなって。
感謝大事ですね、実践してみます!
まず自分から善の循環作らないと何も変わらないですよね!!
ただ1つ疑問なのですが
相手に嫌なことをされたとします。そんな時も家族の幸せのために我慢して流さないといけないってことですか?- 3月13日
-
tochico
良い気持ちの循環を作る事は必要です´◡`
嫌なことをされた場合、我慢して流すことは絶対にしなくて良いことです。
我慢すればそれはストレスとなり、相手を嫌いになってしまう材料になります。
相手を好きになることが、自分が楽しく生きるために必要な事なので、もしも相手が嫌な事をしてきたら、それはだめなことだと教え、教育します´◡`
良きパートナーになるためにお互い良い人間になる努力をします´◡`
例えば、どんな嫌な事をしてきますか?- 3月14日
-
ひなこ
なるほど!わかりました。
嫌なことというか今不満に思ってることは子供より自分のやりたいことを優先することですかね😅何回か言ってもダメだなって。
暴力とかモラハラ的なことは一切ありません。- 3月14日
-
tochico
すごくわかります。わたしの旦那も自分のやりたい事優先です。
私は以前、相手を変えようとして、変わらない事に腹が立ち、自分がすごく疲れたんですよね。
自分とは違う思考の人間ですから、変わらせようとするのはやめました´◡`
その分、相手がしてくれた事、嬉しかった事、尊敬できる事、探しの時間を増やすと、なんだ相手はそのままでいいやって思えました。
夫婦仲が良くなれば、人生もっと楽しくなります。嫌いな人と住むより、好きな人と住む方が楽しいです。
人間、必ずだめな所はあります。
好きで結婚したのです。長く一緒にいると、好きなところなどが当たり前になっていき、見えずらく、感じずらくなります。一方で嫌なことに目がいくようになります。それで仲が悪くなるのは悲しいです。
好きな所を見つける努力を頑張ってみてください´◡`
ひなこさんは、関係良くするために努力したいと思えるとてもステキな方のようですので、わたしの体験談ですが、少しでもお役に立てればと思います。
長々とすみませんでした!おやすみなさい😴💤- 3月14日
-
ひなこ
なるほど、よくわかりました!
自分の幸せのためにも家族が笑顔で暮らせるように努力しようって意識しようと思います。丁寧な回答ありがとうございました😊- 3月14日
ちょん
女性は妊娠出産したらホルモンバランス崩れて授乳しても崩れるのでちょっとしたことでイラついたり怒りっぽくなったりするのは当たり前だと思ってます☺️
-
ひなこ
まだ崩れてるんですね、、😱
崩れてることに気づきずらいですよね、、これからはホルモンのせいにします笑- 3月13日
なつ
そう思うことあります😂
-
ひなこ
ですよね!!!!
- 3月13日
2kids.mama♡
私もです😂
旦那にガミガミババアやうるさいおばさんやなーってしょっちゅう言われますよ(笑)
昔はもっと優しかったのにとまで😂
言わせるあんたが悪いんやろ!
もう彼女やないんよ。って言ってます(笑)
-
ひなこ
それくらいはっきり言われたほうがいいかもしれないです😂
旦那怒ってることに素直に従うので本心がつかめない、、、今度聞いてみます笑- 3月13日
せら
私も今そんな感じです。
結婚を前提にお付き合いを始めて2ヶ月で妊娠しました、、最初はすごく大好きで、とっても嬉しかったのですが、徐々にこの人でいいのか…と思い始めてしまって、現在里帰り中なのでまだ一度も一緒に暮らしていない状態でこれから出産して一緒に住むのかと思うと、病みます。笑笑 連絡も全然来ないし、住んでる所も少し離れた場所でそれぞれ一人暮らしをしていたので仕事をしながら悪阻時期もずーっと一人で耐えてました😓 悪い人ではないのですが、支えてもらっている感がゼロです(*_*)
-
ひなこ
私も事情あって離れて暮らしててまだ一緒に住んだことないです。
わかります、これから一緒に住むと思うと不安しかないです笑
一緒にいる時間が少ない分妊娠の辛さとかも見てないわけだし男って自覚芽生えるの遅いと聞くのでしばらくは独身気分が続くんだろうなって思ってます😅- 3月13日
まま
私も同じです😅
結婚してからお前は変わったって
直接言われましたね(笑)
そりゃそうですよね家庭を持てば
誰かがしっかりしなきゃって気になりますし😭
彼氏彼女の関係ってどれだけ可愛いものか
今思えば身にしみてわかります😂
-
ひなこ
お前が変わったって子供もできたなら変わらざるを得ませんよね😱変わらないほうがおかしいです!って今度旦那にも言おう。笑
- 3月13日
ひーまま
いやーめっちゃわかります。ちなみに私もデキ婚です😓
人生もしどっかに戻れるなら、結婚前にもどりたいです。笑
-
ひなこ
戻りたいってなりますよねー、、、
まだまだ人生長いし、戻ることはできないので
最終的にこの人でよかったと思えるようになにかしら努力しようと思ってます、、笑- 3月13日
みつぽよ
まっっったく同じです笑
こんな言い方は悪いですが、正直できてなかったら結婚しなかったと思います。
生活していく中で、ちょっとしたことが気に食わなくてむかつきます。
例えば食べた皿を下げないとか、使った調味料を片付けないとか。何回言っても治らないとか。
イライラが募って自分もどんどん可愛くなくなり悪循環です。
でも別に仲が悪いわけではないです!
ただ言葉の端々が癇に障ったりは毎日あります。
このループです。笑
私は夫婦喧嘩してまで分かり合おうとするのが面倒で、、、嫌だとかむかつくとか思ってもわざわざ言わないからダメなんだろうなと思います。
男って言わなきゃわかんない生き物だっていいますしね。
-
ひなこ
ほんとに男は言わないとわかんないです、、めんどくさっ😂笑
言葉選んで自分の気持ち伝えたり話し合ったりそういう地道な努力が必要ですね、、、- 3月14日
ひなこ
わかってくれますか😭
結婚するときは好きだったけど一緒になってみて合わなかったって感じですか??
こゆち
一緒になって一時は良かったんですけどね😭😭だんだんだらしないところが見えてきて(´;ω;`)
ひなこ
なるほど!住んでみないとわからないことってたくさんあるんですね、覚悟しておきます😅