※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meli
妊娠・出産

妊娠33週で逆子が心配。治療しても改善せず、帝王切開の可能性。自然な出産を希望。逆子が治った経験のある方いますか?

はじめての投稿です。
現在、2人目を授かっており33wで逆子ちゃんでした(TT)
逆子体操したり、整体に通ったり、足湯、話しかけ、冷え性対策してますがなかなか治らず...2週間後の検診で治ってなかったら帝王切開かもねと先生に言われ、怯えてます(;_;)
まだ可能性はあるとの事ですが、正直不安です。。出来れば自然で出産したいと思ってます!
妊娠後期で逆子が治った方いらっしゃいますか?(><)

コメント

kimny

34週目で治りました(^^)
逆子体操と、鍼をやってました!

• meli

meli

回答ありがとうございます:)
    逆子体操、結構キツいですよね(><)お灸もしてましたがなかなか直らず...。逆子体操粘って頑張ってみます^^*

• 3月14日
え

2週間で治してきな!って先生に言われて
ずっと右向きに横になってました!
最低限しか動いてませんでした😮
そしたら 2週間後の検診で治ってました!

あとは、治ってーってずっと話しかけてお願いしてました!

• meli

meli

話しかけって大事ですね😊! 2週間後の検診が不安です(T_T)(T_T)泣

• 3月14日
まる

私は34wで逆子なおりました(^O^)
それまでもずーっと逆子だったので、先生から戻らない可能性の方が高いかもね!と言われてたんですが、時間があれば逆子体操をしたり、話しかけをしてたらなおりました!♡

• meli

meli

逆子体操のやり方が間違ってるのかな?と不安になります😔💦結構キツいですよね(T_T)話しかけながら逆子体操★頑張ってみます(^-^)

• 3月14日
おかあさんといっしょ

私も最近まで逆子ちゃんでした〜😅
けど正直帝王切開でも自然分娩でも、どっちでもいいやって感じだったので、逆子体操はテキトーでした笑。
「好きな体勢で産まれたらいいよ〜」と話しかけてたら、いつの間にか元に戻ってました👍

• meli

meli

ママの声が聞こえたんですかねっ😊★いつの間にか元に戻るって考えてても帝王切開の恐怖心が赤ちゃんに伝わってるのかもしれませんね(TT)
    リラックスするように心がけてみます😌

• 3月14日
うさこ

29wから逆子で,34wに治ってました^_^
逆子体操やらお灸やら足湯やら冷え対策やら話しかけやらずーっとやってましたが毎週治らず…💦先生に厳しいねぇと言われてましたが,産休に入ったらぐるっと治りました😋
ストレスも良くないみたいです‼︎

• meli

meli

赤ちゃんには考えてることが伝わるみたいですね😯! 私も考えないようにしてるつもりでももしかしたら帝王切開の恐怖心が伝わってるのかもしれません(><)
    リラックスして、ストレスを溜めないように産休期間を楽しみたいと思います😊👍

• 3月14日
Ⓜ︎

38wで直ってました😂

普通なら37wとかで帝王切開だと思うのですが、
なぜか先生が38wまで待つと言ってくれて…笑

39wで下から産まれてくれました(^^)

• meli

meli

待ってくれる先生っていいですね😭🙌笑
    下から産まれるように念じてみますっ💪🔥

• 3月14日
ゆうちゃん

私も横位です😭
34wまで治らなかったら帝王切開の予定を組むと言われ不安でたまりません(T^T)
お互い逆子が治りますように(;o;)✨

• meli

meli

横位なんですねっ😯! 私、綺麗に頭が上でお腹を触ってわかるくらいなんです😭😭
    帝王切開の恐怖..わかります(><)次の検診までにお互い逆子ちゃんが直りますようにっ!!

• 3月14日
うまる

33wでなおりましたよ!
逆子体操と寝る向きだけで治ってました!

かんちぃ

私は32週で逆子になり、34週で直りました!話しかけはよくしてたけど、体操は辛くて1日、2.3分💦体が限界でした(/ω\*)赤ちゃん、居心地いいのかもしれなぃし、逆子になる時、赤ちゃんがママに何か伝えようとしてるって話もあります。その頃うちは夫婦喧嘩が凄くて離婚問題まで発展していました
(T ^ T)色々やっても直らない時は、赤ちゃんに逆子でいたい理由があるのかなって考えた可愛くないですか?私は最悪、帝王切開も覚悟していました。臨月直る赤ちゃんもいるし、焦らず、ストレスを溜めすぎずに…