コメント
ママリ
これから離乳食とか始まってくると、どんどん臭くなるので🤣
オムツ用ゴミ箱は、買って損はないと思います🙋🏻
はんちゃん
オムツのゴミ箱をリビングに置くのをやめたらどうですか?
うちはトイレに普通のゴミ箱を置いて、100均のポリ袋に捨てる時入れてますが臭わないですよ^_^
-
たにぼー⭐
なるほど~😲トイレに置いてるのは、どれくらいの大きさのゴミ箱ですか?
- 3月13日
-
はんちゃん
オフィスに置いてある丸いゴミ箱って言ったらイメージ湧きますかね?
バケツの少し細長い感じのやつです!
オムツ用のゴミ箱は先輩ママ達の買ったけどいらなかったものを聞くと皆んな一番にあげますよ!- 3月13日
-
たにぼー⭐
分かります!
トイレだと換気扇回しっぱなしだから、良さそうですね!
やっぱりオムツ用のはもったいないですよね😣- 3月13日
-
はんちゃん
そうなんですー!換気扇回してるので臭い気にならないですよ^_^
100均の袋それなりに入ってるし、ウンチの時だけビニールにいれて、普通の時はそのままポイです!- 3月13日
-
たにぼー⭐
ちょっと考えてみます!
ありがとうございます!- 3月13日
ママ
おむつが臭わない袋は、本当に臭わなくて感動です😳😳
-
たにぼー⭐
うんちの時だけそれを使うのもいいかもですね🙋
- 3月13日
こちょっぱ
うちはコープのチラシ紙でオムツを包んでゴミ箱に捨ててますが、今まで臭ったことないですよ~!
-
たにぼー⭐
へぇ😲お金もかからず、簡単でいいですね!
- 3月13日
ルシファー
オムツ用のゴミ箱を購入しても良いと思いますよ!
少なくとも2歳半、3歳になるくらいまでは使いますので。
しかも、更に匂いがキツくなってきますので。袋を何重にするにも無駄ですし。
-
たにぼー⭐
やっぱりそうですよねぇ💦
離乳食始まったら、もっときつくなりますもんね💧- 3月13日
退会ユーザー
オムツ用の臭わないゴミ袋が売ってますよ☺️
でも、ゴミ箱買っちゃった方がコスパいいと思います😅
-
たにぼー⭐
やっぱりゴミ箱ですかねぇ( ̄▽ ̄;)
- 3月13日
いのりん@義父母と同居
私は寝室にはありますが、リビングにはないので💩の時のみビニール袋に入れて捨ててます。
買い物袋でも、百均で買ってきたものでも何でもつかいますが、臭くないですよ☆
-
たにぼー⭐
手間でもそれはした方が良さそうですね(-""-;)
- 3月13日
ゆうき
うちはビニールに入れて、蓋付きゴミ箱に入れてます。
蓋の部分には匂いが取れるやつも貼ってます!
-
たにぼー⭐
臭いが取れるやつ売ってますよね!
- 3月13日
まぁぶる
わが家も専用のゴミ箱ではありませんが、二重蓋の物を選びました。
ゴミ袋の内側は新聞紙、内蓋の内側にオムツゴミ用の貼る消臭剤。
ゴミ箱の後ろにはトイレ用消臭剤(無臭系)
-
たにぼー⭐
貼る消臭剤試してみようと思います!
- 3月13日
ややさん
生ゴミ用の二重パッキンのを使ってます。
以前はリビングに置いてましたけど、そんなに気にならずに過ごしてました。
もちろん、開けた時は臭いますけどね😅
今は引っ越してトイレが広くなったので換気扇回しっぱなしのトイレに置いてます。
さらに気にならなくなりました。
5人育てた友人はオムツのごみ箱は「ベランダが最強」と言ってましたよ。
-
ややさん
あ、もちろん💩は100均などのビニール袋に入れて捨ててます。
- 3月13日
-
たにぼー⭐
開けた時匂いますよねぇ💦
ベランダは狭いのでゴミ箱は置けないですねぇ😰- 3月13日
ココりん
オムツ用のゴミ箱があった方がいいです。
3歳くらいまではオムツ使うと思うので買って損はないと思います。
袋ってなら、BOSおむつ臭わない袋ってやつがほんとに臭わないからオススメですよ。
-
たにぼー⭐
臭わない袋買ってみます!
- 3月13日
disney☆
BOSSの臭わない袋にウンチの時は入れてますが、臭わないですよー(^^)
-
たにぼー⭐
買ってみます!
- 3月13日
りんりん
我が家は、使用済みオムツをひとつひとつビニール袋に入れて縛って捨てています。
重曹もやってみましたが、やっぱり臭いは
ゼロにはなりませんよね。。。
これから春夏ですので、ますます臭いが気になる季節になりますね。
-
たにぼー⭐
臭わない袋を買ってみようと思います💪
- 3月13日
🔰
私はオムツ用のゴミ箱わけてますけどやっぱりプラスチックは匂い移るみたいです😭さすがにやばかったので昨日ゴミ箱の臭い消し?蓋のところに貼るやつ買いました😭
-
たにぼー⭐
匂いがうつるんですねぇ😞
明日ドラッグストア行きます😨- 3月13日
夏ぽんママ
対策になるかどうか、、うちはペダルを踏んで開ける蓋つきのゴミ箱を使っていて、ウンチの時だけ個別に小さいビニール袋に入れて密封してからゴミ箱に捨ててます!少なくともこれで臭いはしませんよ〜(*^^*)
-
たにぼー⭐
うちも同じようなゴミ箱です!
一つ一つ袋に入れます😭- 3月13日
あずり
コストはかかってしまいますが、オムツ用ゴミ箱と専用の袋をを使っています。
離乳食が進んで大人のようなコロコロうんちになってきてからは、捨てられそうな形状の時だけトイレにうんちだけ流していますが…緩めのときはそうもいかないですね😭おしっこも最初のうちはアンモニア臭は少なくてあまりにおわないのですが、段々と大人と同じ匂いになってきます。
専用ゴミ箱だけなら、リサイクルショップ等に安く置いている事がありますよ!急がないのでしたら探してみても良いかもしれません。
-
たにぼー⭐
やっぱり専用ゴミ箱がいりますかねぇ😞
とりあえず、臭わない袋を購入します!- 3月13日
Reeeeee
専用袋が不要のおむつゴミ箱使ってます☺
部屋は全く匂いません💡
うんちの時だけコンビニの買い物袋などにいれて破棄してます😌🌼
-
たにぼー⭐
一つ一つ袋に入れて捨てます😣
- 3月13日
ちょこ中毒
うちはカートリッジ付きタイプですが、やはりカートリッジ高いので百均のスーパーの袋みたいのをセットして、オムツ消臭の貼り付けるやつと、うんちの時はオムツ消臭袋に入れてから捨ててますっ😂
リビングに置いてますがこのやり方で、さほど臭いは気になりませんっ👍
-
たにぼー⭐
とりあえず、ドラッグストアに行って貼る消臭剤と臭わない袋買います!
- 3月13日
ののさま
オムツ用ゴミ箱もったいないなって思ったんで、うちは専ら使用済みオムツはラップに包んで捨ててます!
臭わないですよ(^^)
-
たにぼー⭐
ラップは初めて聞きました😲
おしっこだけでも包んでるんですか?- 3月13日
-
ののさま
あ、おしっこだけの時はそのまま捨てます!
ラップめちゃめちゃイイですよ!場所も取らないし♪安物のラップじゃなくてサランラップとかクレラップとかのちゃんとしたやつじゃないと匂い漏れちゃいますけどね💦- 3月13日
-
たにぼー⭐
あっ!今あるの安物です(笑)
でも、簡単だしいいですね😌- 3月13日
YULI
うちは子供たちが牛乳を水のように飲むので1日に必ず1つ紙パックが空きます。ので、トイレに流せるうんちはトイレに流して、流せなくても流せても1度ポリ袋に入れて空気を抜いてぎゅっと縛り牛乳パックに入れてパックの口を2度くら折りガムテープでくっつけたら蓋のある大きいごみバケツにポイっと捨てます💦
少し臭いが緩和されます☺️
-
たにぼー⭐
ん~牛乳パックがそんなに空かないですねぇ😨
- 3月13日
いーたんママ
うちはオムツを家の中に置いとくのが抵抗あるのでビニールで縛ったら外のゴミ箱に捨ててます💦
でも開けるとくさいです( •́ㅿ•̀。 )
-
たにぼー⭐
外には置けないんですよねぇ😞
とりあえずドラッグストアに行きます!- 3月13日
退会ユーザー
うちは蓋つきのバケツに指定のゴミ袋(中)をつけて捨てています(^-^)
ゴミ出しもそれを取って捨てるだけなので楽です笑
開けた際の匂いが気になった時は、ハイターで洗ったり拭いたりしています。めんどくさい時は炭系の消臭入れたりしています♩( ´ー`* )笑
-
たにぼー⭐
一度ハイターで拭いたらごみの臭いと、ハイターの臭いでよく分からない臭いをかもしだしてました(笑)
とりあえず、臭わない袋と貼る消臭剤試してみます!- 3月13日
たにぼー⭐
交換用のカートリッジ(?)が結構高いなぁと思って、買うのをためらってます😂
ママリ
カートリッジなしのものもありますよ💕
うちもそうです!
カートリッジタイプも、スーパーの袋で代用できるものもあります🎶
ママリ
我が家はピジョンのこれです(^^)
リビングに置いてますが、普段は臭いません!
捨てる時やゴミ出しの時にはさすがに芳しいですが🤣笑
たにぼー⭐
ありがとうございます!
カートリッジなしのもあるんですね!