コメント

退会ユーザー
私は授乳用の物ではなく普通の前びらきのパジャマ買います…

えりんぎ
わたしはあまり変わらないですかね😅
デザインで選んじゃうかもです(*^^)v
-
さんかく
私もデザインみちゃいます😂♡
あまり変わらないんですね!
参考にさせて頂きます😌- 3月13日

yuiyui
使い勝手はあまりかわりませんでした。授乳用ならかなり大きく開くのがおすすめです。
私は前がファスナーのが使いやすかったです(フリースとか着たました)
泣いたらすぐあげれるし、飲んでそのまま寝ても片手でシュッと閉めれます。
ボタンだと開けっ放しのことよくあります笑
-
さんかく
ファスナーですか!それのほうがサッとあげられていいですね!
参考にさせて頂きます☺️💭- 3月13日

きらきら☆
前がボタンのパジャマで充分だと思います!
スナップボタンの前開きパジャマを持ってますが、付けたり開けたりしすぎて壊れてしまったり外れてしまったりして何度も直してます💦
ボタンならそんな必要無かったなーって思います😅
-
さんかく
スナップボタン壊れやすいですよね💦
普通のパジャマにしようと思います!お返事ありがとうございます☺️- 3月13日

くしまる
あくまで私の意見ですが、子どもが寒い時期に産まれたので、授乳ができるパジャマのがお腹が冷えませんでした😃
-
さんかく
お返事ありがとうございます!
授乳用のパジャマのほうが、ママ目線で作られてるんですかね💭
参考にさせて頂きます☺️- 3月13日

せつ♬
授乳できるパジャマ買いましたが、授乳期は胸がかなり大きくなり、出しづらかったので結局前ボタン開けてあげていました💦
入院中に必要ないのであれば、普通の前開きのパジャマでいいと思います!
-
さんかく
そんなに変わらないみたいなので普通のパジャマにしようと思います☺︎
お返事ありがとうございます☺️- 3月13日

ともママ
私は添い乳だったので、授乳用で助かりました。普通のだと出しっぱなしで風邪をひいていたに違いありません。
-
さんかく
授乳用はママ目線で作られてるんですね😢💭 参考にさせて頂きます!!
- 3月13日

ゆず
私は授乳用のパジャマは
胸が出しづらくて結局普通の
前開きのパジャマ使ってます🌟
お腹が冷えるので授乳用のキャミソールや腹巻つけたりすると良いですよ😌
-
さんかく
授乳用なのに出しずらいなんてこともあるんですね😢
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😌🔅- 3月13日

ちみま
私は普通のボタン式パジャマでした☆
-
さんかく
参考にさせて頂きます☺️- 3月13日

k
私的には、前びらきでもなく授乳用でもない普通のTシャツやスウェットなどで、授乳ストラップやゴムなどを使って下からまくりあげるのが一番楽でした😣お腹全開になって寒い時期は腹巻してましたが…
前びらきは、新生児の頃の頻回授乳の時はボタンの開け閉めがとにかくめんどくさくて、夜中とかかボタンとめないで開きっぱなしのまま寝てたりしました💦
もし入院準備でどちらかが必要なら、最初の慣れないうちは授乳用の服みたいな感じてなくて、おっぱい全開になるほうがやりやすいので、前びらきを買うかなーと思います☺️
-
さんかく
ボタンの開け閉めですか、確かにすぐにあげられないし面倒くさくなりそうです😢 産まれるのが夏なのでTシャツなどでもいいかもしれないです😌
普通の前びらきのパジャマを買おうと思います!詳しくありがとうございます☺️🌷- 3月13日

はな月
授乳用パジャマ借りましたが、正直あげずらかったです。でも、冬場なので寒さ優先しました。が、時々前ボタン外してあげてました。、
-
さんかく
授乳用なのにあげずらいなんてこともあるんですね💦 参考にさせて頂きます☺︎🌷- 3月13日
さんかく
参考にさせて頂きます⭐️