コメント
ゆんた
自分ではしないです😅
何ヶ月後くらいに来てねーと言われるので行ってます。
乳児医療もあるし幼稚園くらいまでは少なくともいきますかね…その後は子供と相談してって思ってます😊
めいちゃん
自分でやってます。
そんな奥まで入れなければ大丈夫ですよ😓
-
はる
ありがとうございます。
すごいですね‼
耳掻きでやってますか?赤ちゃん用のってあるんですか?
暴れたりしないですか?- 3月13日
-
めいちゃん
凄いというか耳掻き如きで行くのもなーと持ってました😓すみません…
暴れませんし、顔を抑えてやってます!なので少しだけです!- 3月13日
-
はる
そうなんですね。
なんとお利口さん✨
ウチの子ギャン泣きするし暴れます😣しかも耳を触ると思い切り引っ掻くんです💦- 3月13日
りり
耳かきはほんとに手前にあるのしかしません💦
先月、少し鼻風邪ぽかったので耳鼻科に連れていったら、ついでに耳掃除してくれました!
たぶんその病院に寄るんだと思います💦
これからも鼻風邪ついでにしてもらえば丁度いいのかなーって思ってます!
-
はる
ありがとうございます。
ついでに診てもらうのいいですね♪- 3月13日
-
りり
鼻風邪なら中耳炎とかになりかねないので、耳も確実に見てもらえると思います!
- 3月13日
clover(*´∀`)
まだ耳掻きした事無いです😅
耳鼻科の先生に聞いたら穴から出て来たのを拭けば良いといわれました。
でもそろそろ耳鼻科に行って耳掃除しないと😅
-
はる
ありがとうございます!
湯上がりに軽く綿棒でクルクルやってる程度でした。
猫耳で粘着系のが奥で完全に塞がっちゃうので怖くて出来ませんでした(^_^;)- 3月13日
-
clover(*´∀`)
粘着あるなら耳鼻科行かないと行けないらしいですね☺️
病院は行ってみて合う合わないで決めて行くしか無いですよね💦- 3月14日
blue mama
感じ悪いですね😱先輩ママが2ヶ月に一度耳鼻科へ耳掃除行ってると教えてくれたので、私もそうするつもりです! その先生は無理に自分でやらず耳鼻科へ来てねと言ってたそうです☺️
-
はる
ありがとうございます。
優しい先生で羨ましい。
耳鼻科が少ないので選べません(^_^;)- 3月13日
Sママ
いつも綿棒でやってますが、綺麗になってるのか心配なので定期的に見てもらおうかな?と思ってました✨
でもそんな風に言われたら行きにくくなってしまいますね💦💦
家で出来るなら家でやるやり方とかを教えてくれれば良いのに…
心配だから行ったのに…
って感じですね(><)!!
-
はる
ありがとうございます。
確かにその時に聞けば良かった~
今度は聞いてみます🙋- 3月13日
ももトマト
うちの子が通ってる耳鼻科は、まだデリケートな時期なのでお母さんはやらなくていいですよ!病院でやりますので!のタイプです。
-
はる
ありがとうございます。
やはり先生によるんですね😢- 3月13日
ya
見えてる所にこびりついていたら自分でしてます^ ^
でも怖いですよね😂
動いたりするし😰
旦那さんに目線を行くようにあやしてもらって素早くほじってます🙌🏽
-
はる
ありがとうございます。
なるほど!暴れたりするので怖くて出来ませんでしたが、その手がありましたね✨
やってみます!- 3月13日
としたろう
うちのかかりつけの耳鼻科なんて、ここは小児科だろうか!?バリに子供がワンサカ来る耳鼻科なので、子供ウェルカムじゃない耳鼻科ってあるんだと驚きました…💦
子供って、自分じゃ鼻かめない時期があったり、中耳炎になりやすかったり、ずいぶん耳鼻科にお世話になりますよね😅
つい最近のEテレの「すくすく子育て」で耳掃除の話題してましたよ。
耳掃除の頻度は月1回くらいで十分だそうです。
しかも、目に見える耳垢を無理にほじくってはいけないそうで、逆に押し込んでしまう方が問題ですから、自然に出てくるそうです。
自分でやるんだったら、ほんとに入口の周りを一撫ででいいそうです。
耳掃除だけでも耳鼻科に行くのは全然OKだそうですが、中耳炎チェック兼ねて、耳掃除もついでにでも良いそうですよ。その際は3ヶ月に1回くらいでいいと言ってました
-
はる
ありがとうございます。
ウチの耳鼻科は混んでますが、ほとんど大人で、キッズスペースも無いしオムツ替えも出来ません(^_^;)
しばらく様子みて、全然出てこないので行ってみました。旦那が猫耳なせいか、粘着系の耳垢が奥の方で塞がってしまってました💦
今後はついでに診てもらおうとお思います‼- 3月13日
さえみき
耳かきはしなくていいって聞きました😅
1ヶ月に1回綿棒で入口だけ掃除はします!
耳鼻科に行ったことは一回もないです(;´・ω・)
-
はる
ありがとうございます。
勝手に出てくるっていいますよね!
ウチの子は遺伝で猫耳なのか奥の方で粘着系のが隙間なく塞がってしばらく出てきませんでした。
今度行ったらどの位で出てくるのか聞いてみたいと思います‼- 3月13日
にじいろ
私は耳鼻科でやってもらってます。先生に家ではやらないでね。特に綿棒はダメと言われました‼️
-
はる
ありがとうございます。
優しい先生で羨ましいです✨
奥の方は綿棒では取れないですよね。
今度赤ちゃん用の耳掻き探してみます。- 3月13日
にじいろ
綿棒でやると逆に奥に行ってしまうそうですよ💦
はる
ありがとうございます☺
優しい先生で羨ましいです✨
話しててもずっとカチャカチャバソコン見てます(^_^;)