コメント

退会ユーザー
私も同じこと言われて
やめました!

まい
わたしはお粥や軟飯、ごはんは炊いて冷凍して、おかずはBFつかってましたよ!
それじゃダメですかね?
ミックスベジタブル便利ですよ、BFに混ぜてあげてました!
-
はじめてのママリ
それいいですね!
うちもそうしようかな?と思います。
おかずにちょうど良いBFを探しに行ってみます
ありがとうございます- 3月14日

さっちゃん
んーまぁ間違いじゃないと言えば間違いじゃないですが、別にいいんじゃないでしょうか?
年齢に合わせてやっていけば。
我が家もお粥から出汁の味つけたりしてました。
だからってわけじゃないですけど、普通の白米食べるようになってからはふりかけとかで食べていて、2歳で保育園入れましたが、給食の白米を食べれないと注意されてその日から辞めました!
今ではおかずで白米食べれますし、逆に味つけて食べることもありますよ😋
-
さっちゃん
因みにベビーフード使ってました!
普通のお粥もあげてましたよ!- 3月13日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね、結果的に大人になる前に直るならいいんですけどね。
BF使ってたんですね、私もずっと手作りはさすがに大変なので使おうかと思います- 3月14日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます- 3月14日

トモ
お粥に 野菜など混ぜ混ぜしてあげたらダメってことですかね?😰
-
はじめてのママリ
うちも野菜を混ぜてましたが、だんだんとやめた方がいいみたいです。
野菜にも味が出てますもんね。
でも、10ヶ月健診でのお話なので、まだ8ヶ月ならいいんじゃないでしょうか?
いきなり分けると赤ちゃんの噛む力も弱くて大変になっちゃうと思うので。- 3月14日

ぶー
義母にしつこく言われて辞めました😩
BF使うときもお粥プラスおかずのみのBF探して別であげてましたよ😢
ご飯に混ぜてあげたほうが楽だし食いつきもいいんですけどね😩
-
はじめてのママリ
本当にご飯に混ぜるのが楽でしたけどね💦
うちもちょいちょいおかずとしてあげられるBFを探してあげようと思います。ありがとうございます😊- 3月14日
はじめてのママリ
やっぱり言われましたか💦