娘がしまじろう好きだから、こどもちゃれんじをやらせてみようかなとコ…
娘がしまじろう好きだから、こどもちゃれんじをやらせてみようかなとココ最近ずっと考えています。
タブレットはまだ購入は考えていません。
ぶっちゃけこどもちゃれんじってどうですか??
タメになることとかあるんですかね??
- クック。(3歳2ヶ月)
コメント
ママ
この月齢ではこんなこと覚えるよーとかこんな事できるようになるよーに合わせておもちゃや絵本が送られてくるので良かったです。しまじろうコンサートは夏も冬も毎回行って、いい席で楽しめました。
4歳頃から飽きてしまい辞めてしまいましたが、下の子がまたはじめてます。
ママリ
1歳くらいからやってますが、語彙力が増えたと思いますー!
年中からタブレットにして勉強を習慣化して小学生に備えてます。
遊びながらひらがな、カタカナ等学べて、足し算や引き算、最近は掛け算にも興味が出てます。
私はやっててよかったなー!と思ってます!
ただ女の子は割とステップアップが早いと言うか、同じくらいから始めた女の子2人はちょうど3歳くらいの時飽き始めて辞めてました💦
-
クック。
飽きちゃうんですね😭😭💔
それもその子によりますよね🤔
1回やらせてみようかなぁ、、。- 2時間前
クック。
そうなんですね!
タブレットは購入しました?
ママ
タブレットは購入する前に辞めてしまいました。割と簡単なので、幼稚園の子とかは幼稚園で網羅できる内容なのかなあと思いました。
クック。
なるほど😳
ありがとうございます🙇♀️