ベビーカーを探しています。条件は軽量・コンパクト・低価格で、1万円程度で購入予定。A型ベビーカーは不要。おすすめありますか?
ベビーカーについて
基本車移動なのでほとんど抱っこ紐ですが、あたたかくなってきたのでお散歩で使えたらなと思い購入を検討しています!
エレベーターなしの4階に住んでいて玄関が狭いので
1、軽いこと
2、コンパクトに畳めること
3、値段が安いこと
を条件に探しています!
旦那はベビーカーいらないの一点張りなので、1万円程度で探しています!
2人目も考えていますが基本は抱っこ紐なのでA型ベビーカーにはこだわっていません!
おすすめありますか?
- ちゃん(3歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

お塩
うちのアパートも置く場所なくて、常に車に積んでます😅
うちの場合1階だから楽ですけど…
もし気にならなければ中古でみてみてはどうですか?
うちの近所には未使用のベビーカーとか割と状態の良い喪のがありましたよ😲

みぃたん
腰が据わってから簡易バギーにするのはどうですか?
A型で1万円は流石にないかと😅
-
ちゃん
A型にはこだわらなくて、B型で探してみようかなと思っています!- 3月13日
-
みぃたん
私は、コンビのf2plusAFを使ってます!
A型で珍しい超軽量で、片手開閉出来て自立します!
ウチも、2階ですがエレベーターが無いので軽量重視で購入しました。
メルカリやメルカリアッテなども、見てみると良いかも🤔- 3月13日
-
ちゃん
メルカリも見てみます!
ありがとうございます☺️- 3月13日

退会ユーザー
3/21〜3/25 A型ベビーカー税抜きで15000円ですよ🙂
B型がいいなら首が完全にすわって一人座りもできはじめれば
7ヶ月になってなくてもいけると思います。
バースデイで5000円くらいの3色展開してるやつでも十分かな。
うちはそれを公園、お散歩用に玄関に置いてます!
-
退会ユーザー
すいません!アカチャンホンポです。
- 3月13日
-
ちゃん
アカチャンホンポが近くにないんです😭
やっぱりB型は7ヶ月からですよね💦B型ベビーカーで探しても腰が座ってからなのでやっぱりそれまで待たなきゃですよね…- 3月13日
ちゃん
うちも常に車に積んでしまいそうな気もしますが、たまに旦那が車で出勤するのでそうなるとやっぱり持って上がらなきゃと…近くの中古で見てますがなかなかいいのがなくて😭