※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LOUIS
子育て・グッズ

ヨーグルトや飲み物にお薬を飲ませる方法についてアドバイスをください。おくすり飲めたねは効果があるでしょうか?

前まではヨーグルトや、飲み物に混ぜてもお薬飲んでくれたのに、なぜか急にダメになりました😭😭💦

おくすり飲めたねを使ってみようかなと思っていますが、実際どうですか?(﹡ˆoˆ﹡)

皆さん、どうやって子どもにお薬飲ませていますか?😭😭なにかアドバイスください😭✨

コメント

2歳10ヶ月の娘がいます!2歳半ぐらいから急に粉薬をそのまま食べるようになりました!あーんして袋からざーっと移す感じですwそれまではヨーグルトに混ぜてたんですけど、、それが嫌になったみたいで。。子供用のおくすりで美味しいのかも?
おくすり飲めたねは使ったことがないのでわかりません。。
あまり回答になってないかもしれませんね。すみません。一か八かでそのままを試してみてくださいw

• LOUIS

LOUIS

回答ありがとうございます😊

ええ!!(笑)
    それが出来れば1番いいですよね😭❤️

一か八か試してみます…!(笑)

• 3月14日
ゆふの

チョコアイスに混ぜてます。
最初はジュースに混ぜてましたが飲まなくなりチョコアイスにサンドしたり混ぜたりしてます。

• LOUIS

LOUIS

チョコアイス!聞いたことはありますが
    試したことはないので試してみます!

• 3月14日
k_a_mama

2歳くらいの時にうちも飲み物やヨーグルトやおくすり飲めたねに混ぜてあげてましたが熱出したり風邪も年に一度あれば多い方で飲んでくれない時期がありました。
が、粉薬を小さなお皿に入れて少量のお水で練ってあげたら飲んでました!

おくすり飲めたね、はゼリー部分は最初は欲しがって食べてました(^_^;)

• LOUIS

LOUIS

お薬飲めたねを
    一度試してみたいと思います!

• 3月14日

保育園では普通に飲んでるみたいですけど
うちではお薬飲めたねで飲んでます‼

• LOUIS

LOUIS

うちも保育園では
    ちゃんと飲めるみたいで…(笑)
    おくすり飲めたね使ってみます!

• 3月14日