※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまあゃ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタで、夜ご飯後に息苦しさを感じています。マタニティーパジャマに着替えても改善せず、初めての経験で不安です。後期に入るとこのような症状が出るのでしょうか?

妊娠8ヶ月、29週2日目の初マタです。
今、夜ご飯を食べてからなんですが…
すごく息苦しいんです⤵
呼吸がしにくいと言いますか…
なんと言って良いか分からんのですが、とりあえず息苦しくて呼吸がしにくいんです(T ^ T)
苦しくてとりあえず服を楽なマタニティーパジャマに着替えたのですが、それでもまだ息苦しくて…
こんな経験初めてどうしたらいいんでしょうか?
後期に入るとこんな風になるものなんでしょうか?

コメント

newmoon

明後日から8か月目に入ります。
私も最近息苦しくなることあります💦
特に夜ベッドで眠ろうと横になった時とか…😭
後期になると動悸や息切れになるって聞いたことあります💦

• あまあゃ

あまあゃ

すでに寝る時は息苦しくなるので、横を向いて寝るようにしてます!
    が、今回は普通に座ってても立っても姿勢を変えてもめっちゃ息苦しいんです(T ^ T)

• 3月13日
 なるみん

8ヶ月だとお腹も大きくなってるので私も少しありました⤵
とりあえず横になり寝ていたら楽になりました‼
休んでみて、どーしてもってときは産婦人科に相談してみましょう😄
お大事にしてください💦

• あまあゃ

あまあゃ

ありがとうございます!
    とりあえず今横になってみてます!
    赤ちゃんに酸素が行かないとまずいので、ずっと深呼吸をしてます💦
    ちょーっと楽になったかな?と思うのでもう少し様子みてみます(>_<)

• 3月13日
まるちゃん

ご飯のあと、よく息苦しくなります💦今34週ですが、私は特に夜ご飯後が辛い気がします。横になって、複式呼吸がオススメです。特にふーっと吐くことに集中すると、整ってきます。下半身もだらんと、力を抜く感じで。

消化するまでなかなか消えないかもしれませんが💦

夜ご飯も小分けに食べることもオススメです☺️

えり

まったく同じ週数です😆
そして同じ症状です😱
なにしても治らないですが食べる量を減らした日は少しは楽な気がします😊

mM

私もなります!
牛肉を食べた後は特に息苦しいです。

胃が押し上げられてるんですかね?
息苦しくなってからは少量の食事を1日6食くらいに分けて食べてます!

梨

分かります。
私もなります。
食後は腹7分でしか食べないようにしてるのですが、動悸や息切れなどが酷く直ぐに横になって様子をみます。
大きく深呼吸をしてます。
酸素マスクが欲しくなるほどになります。