※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

最近家での機嫌が悪く、外出するとお利口な1歳の赤ちゃん。家事もしたいけど疲れる。何が原因でしょうか?

家にいるととにかくグズグズです。
1ヶ月くらい前まではそんなことなかったのに。
おっぱい飲んで1時間前後はお利口に遊べてたのに。
今はすぐグズグズ。
キャーキャー叫んだり。
なんででしょうか(;_;)
抱っこばかりです辛いです。
寝返りもできるようになりコロンコロン。

外出してれば割といい子なので、お出かけばかりしてます。でも、家事もしたいし、お出かけばかりだと私も疲れる(;_;)

コメント

ほたて

私もいままさにその状態です。
外出も楽じゃないですしね( ; ; )泣くのが仕事といえど、こちらも参っちゃいますね…。

• 華

お返事ありがとうございます。
    毎日だからさすがに参ってきました。
    早く寝てくれないかなあ、早く夜にならないかなあなんて思ってしまいます(;_;)

• 3月14日
  • ほたて

ほたて

思います思います!
    「寝かせるまであと○時間…」って時計を見てしまったり。一緒にいる時間が楽しくないわけじゃないんですけど…。午前からグズグズされると絶望感が(・・;)

• 3月14日
ゆめmam

うちは生まれた時からそんな感じで、もう完璧に抱っこ癖がついてしまってます🤣(笑)最近歩行器を購入して、歩行器に入っている間はわりと1人で遊んでくれるようになりました☺️👍

• 華

生まれてからずっとなんですね(;_;)
    歩行器おさがりがあるので試してみます(^^)!

• 3月14日
せなまま

うちも今そんな感じです( ̄∀ ̄)
おんぶをお勧めされ、エルゴでおんぶしてるのですが、家事がはかどりますよ‼︎肩バキバキですけどね。。

• 華

家の中であまりエルゴ使ってなかったので使ってみようかな(^^)
    重くなってきたから大変ですよね(;_;)

• 3月14日