コメント

退会ユーザー
うちは10時挙式、11時披露宴、
15時半二次会にしました(^_^)
既婚者、子持ちが多かったので二次会遅いと来れない人多いかな思ったので、早めにしましたー!!

退会ユーザー
私は11時から式で二時から四時まで披露宴をし、二次会は式場で五時から七時までしました😊
そのあと、旦那は旦那で三次会等カラオケでみんなでワイワイしてましたよ!
-
りり
ありがとうございます!✨
- 3月13日

アン
12時開始でした(^^)
親戚に小さい子供がいたので、昼にしました♪
-
りり
小さい子がいたら朝余裕ある方がいいですよね🧐✨ありがとうございます!
- 3月13日

はじめてのママリ🔰
私は午後でした(^^)
個人的には午後の式のほうがありがたいです!午前中の式だと美容室もオープン前だし、朝は早いし、二次会まで時間が開くし…。
-
りり
私も同じ考えです!私自身2人子供がいるので、子供の用意も、、、って考えると何時起きだ?ってなってます(笑)
- 3月13日

ガッキー
午後の結婚式の二次会だけ呼ばれたことがありますが、開始時間が遅く、会の途中で終電の時間になってしまい抜けたことがあります。
二次会をしないナイトウェディングに呼ばれたときは幻想的な雰囲気で素敵でした。
二次会を考えているならやはり午前の方がゲストとしてはありがたいと思います。
-
りり
ありがとうございます!
実際の体験談聞けて参考になります😊✨- 3月13日

Reeeeee
2時半から披露宴、
6時半から二次会でした🎵
-
りり
午後の部だったんでしょうか?✨
それくらいの時間がベストですね!😊- 3月13日
-
Reeeeee
午後の部です☺
- 3月13日
-
りり
ありがとうございます!
- 3月13日

なかはる
北海道でウエディングプランナーをしています☺️
衣裳やスタジオ撮影などにもよりますが、基本的には最低でも挙式4時間前には会場入りするかと思います!
披露宴から二次会までの空き時間、次の日のことなどゲストのために考えることも大事ですが、お2人が余裕を持って当日会場入りできる時間でというのも大事ですよ😊💕
-
りり
ありがとうございます!😭✨
子供もいるのであまりバタバタはしたくないです😭✨- 3月13日

しんちゃん
12時から披露宴で、二次会は18時からでした。
人数が多かったので、時間が延びて結局終わったのは4時前でしたので、披露宴からきてくださった方はゆっくりする時間があってよかったようです☺️
-
りり
ありがとうございます!✨
- 4月8日
りり
たしかに!二次会早めにするのありですね!ありがとうございます!✨