※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんに日焼け止めを塗ることは一般的ですか?

最近暖かくなってきて、日差しが気になるのですが、赤ちゃんに日焼け止め塗ってますか?

母に言ったらつけたことないと言っていましたが、一般的に最近は塗るものなのでしょうか?

コメント

ママ

最近は塗る方が多いと思います。
私も子供に塗ってます。
赤ちゃんに使える日焼け止めが昔よりも種類が増え、認知度が増したからではないでしょうか?

• いちご

いちご

お風呂で落とすときはお顔に石鹸を塗っているのですか?お子さん嫌がったり泣いたりしませんか(>_<)?

• 3月14日
  • ママ

ママ

石鹸で洗い落としてます。
    最初は嫌がってましたが、だんだん慣れてくれましたよ(^-^)
    嫌がってたときは、最後に顔を洗うようにしてました。じゃないとお風呂の間ずっとぐずられるので(^_^;)

• 3月14日
モコモコモコ靴下

今、写メ撮りました。部屋暗くしているので見づらいと思います、すみません。

• いちご

いちご

ありがとうございます(;; )✨写メまでつけていただいて大変参考になりました。お湯で落ちるのはすごくありがたいですね。こちら、購入してみます。ありがとうございました❤

• 3月14日
  • モコモコモコ靴下

モコモコモコ靴下

大人でも日焼け止め落とすのにクレンジング使ってもギシギシ感が残る商品もあるので赤ちゃんなら尚更、負担が掛からない様にと思いますよね。

嫁ぎ先の皮膚科で取り扱っていないけどドラッグストアで購入出来ますからねと試供品だけは頂けたのでまず試供品を頂ける様ならお試ししてからの方がいいかもしれませんね^ ^

夜分遅くにコメントすみません、あとグッドアンサーありがとうございました。

• 3月14日
まる子

塗ります!
最近暖かくなり外で遊ぶことも増えたので塗って遊んでます。
昔より紫外線強くなってるので、子どもも塗るようにしてます😀

はな月

助産師さんに相談したら、苦笑いされました💦
よっぽど肌が敏感な子はともかくつけなくてもいいんじゃないかといわれ、他の方法で日除けしてあげてと言われました。

男の子のママ

うちは塗ってます😊
日焼けすると赤くなる体質なので
(私が)子供もそうだと可哀想なので
塗ってます💦

ママ

ちなみに、今の季節はまだ塗ってません😅
夏の日差しが気になり出してから塗り始めました。

ももちゃん

去年の夏はつけませんでしたが、今年からはつけようかなと思っています☺️

たまたまアトピタのクリームを買って、よく注意書きをみてみたら日焼け止めにもなるとあったので、朝の保湿の最後に着けるようになりました😃

ママリ

塗ってます!うちの子は肌が弱いんですが、皮膚科の先生に塗るように言われました😃

• いちご

いちご

夜お風呂で日焼け止めを落とすときは、顔に石鹸をつけて洗ってらっしゃいますか?嫌がりませんか(>_<)

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

日焼け止めを落とすために、顔は石鹸で洗ってますよ😃最初は泣いてましたが、最近は顔にシャワーかけても泣かなくなりました!ちゃんと目も閉じてくれます!慣れたみたいです(笑)

• 3月14日
  • いちご

いちご

ちゃんと目を閉じるとかおりこうさんですね(笑)参考になりました。ありがとうございました(*^_^*)

• 3月14日
モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

小児科、皮膚科の先生にもある程度子供が自分で行動する様になってからは日焼け止めを使ってくださいと言われました。

モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

補足読みました。
皮膚科の先生にノブ UVミルクEXを勧められました。石鹸など必要なくお湯で落ちるそうなのでお風呂の時に軽く絞ったガーゼで拭いています。