※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について、室内の温度や湿度は適切ですが、外出時の服装についてアドバイスをいただきたいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について
お家は気温24〜26℃、湿度50〜60%くらいに
なるように設定し、短肌着とコンビ肌着を
着せて過ごしています。
定期的に足やお腹、背中、首元等確認はしています。
初めての育児でこれでいいものかわからず、
これからお散歩等に出かけるときの服装も教えて欲しいです。

コメント

ゆー

全然大丈夫!
暑い方が可哀想なので家の中ではコンビ肌着にタオルケットかけてるだけ
上の子保育園のお迎えとかコンビ肌着だけで行ってました
暑過ぎて熱中症になる方が怖いので私は肌着でも服は着てるし大丈夫!と思ってしまう派です笑

• ☺️

☺️

大丈夫そうならよかったです!!
    そうですよね、最近もう暑くなってきて熱中症が怖くて、肌着でも着てればOKですよね!ありがとうございます!

• 4時間前
  • ゆー

ゆー

3人目にもなると今だに部屋の中ではTシャツにオムツスタイルでいるので全然気にする事ないですよ!
    1番上の子も暑いと言って肌着に短パンで帰ってくる時あります笑

全然気にする事ないし少しでも布着てれば大丈夫です!

それより最近外はほんとに暑すぎるので熱中症にだけはきおつけてください♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも家では肌着だけです!

上の子お迎えも肌着だけです!

• ☺️

☺️

肌着だけでも大丈夫そうならよかったです🙆‍♀️ありがとうございます!

• 4時間前